Avançar para o conteúdo principal

Como fazer a preparação da semana [com VÍDEO]

Depois de escrever aqui no blog sobre várias preparações da semana e de me fazerem várias perguntas sobre o assunto, achei que fazer um vídeo que resumisse o que costumo fazer na preparação seria o ideal.

O que podem ver neste vídeo:

- vantagens de fazer a preparação a semana
- o que devem fazer antes de começar a cozinhar
- qual a ordem de tarefas a seguir
- dicas extra
- considerações finais

Antes de verem o vídeo tenham em conta duas coisas, a primeira é que não sou nenhuma profissional nesta história de edição de vídeos. Foi o primeiro que editei e considero-o como uma cobaia nesta minha aprendizagem. Por esse motivo não está nada de especial e terá concerteza muito a melhorar (aceitam-se críticas construtivas).

A segunda coisa é que o objectivo do vídeo não é mostrar uma preparação do princípio ao fim mas sim resumir todas as dicas que costumo seguir quando preparo a semana.







Quem já segue o blog há algum tempo sabe que o que aqui escrevo é fruto da minha experiência e do que faz sentido para a minha rotina. É claro que terão de fazer as adaptações que estejam mais de acordo com a vossa realidade.

As dicas do vídeo são apenas linhas de orientação e não uma lei a seguir.

Posto isto, espero que o vídeo vos seja útil. Subscrevam o canal porque mais vídeos virão.

[VÍDEO] 

Como preparar a semana

(clique na imagem para ver o vídeo)

https://youtu.be/kuI3k7E12JA









Comentários

  1. Canal subscrito!
    Espero pelo próximo!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  2. Uma boa ideia os videos, logo que possa vou ver. Ando sempre à procura de inspiração .
    Bjs e boa pascoa.

    ResponderEliminar
  3. Olá Anabela,
    Para 1º vídeo, achei muito bom.
    De certeza que com os próximos só vai melhorar. Parabéns!
    Bjs,
    Teresa C.

    ResponderEliminar
  4. Olá Anabela,
    Parabéns!...
    Para 1º vídeo está muito bom. Com a continuação... de certeza que só vai melhorar.
    Bjs,
    Teresa C.

    ResponderEliminar
  5. Olá. Gostei muito das sugestões. Quantos dias aguentam coisas símples no frigorífico, como arroz e massa, ou uma carne estufada?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anita.

      Massa e arroz aguentam bem a semana. Já a carne tento não deixar tantos dias. Se fizer a refeição no sábado e for para comer só no final da semana, então prefiro congelar.

      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…