Avançar para o conteúdo principal

Nova [e mais prática] organização das especiarias

nova_e_mais_prática_organização_das_especiaria

A organização aqui em casa é algo que está sempre a acontecer, seja porque destralhei mais qualquer coisa, seja porque a organização inicial não era prática o suficiente. E foi este último ponto que me levou a reorganizar as minhas especiarias. 

Já tinha mostrado aqui como tinha feito antes. Aproveitei frascos de alcaparras, coloquei uma etiqueta na tampa, escrevi com caneta branca e coloquei-os num cesto plástico, dentro de um armário superior, ao lado do exaustor. 

O que depois acontecia era que demorava a encontrar a especiaria que queria, por ter os frascos numa zona elevada. Não estava a gostar nada disso e comecei a procurar outras soluções.

Ter os frascos em cima da bancada estava fora de questão, não só porque gosto de a ter vazia mas também porque as especiarias se vão deteriorando se estiverem expostas à luz.

Entretanto, no meio de tanta procura, vejo esta foto da Joana, que mostra a forma como organiza as suas especiarias. E fez-se luz. Só tinha mesmo de mudar de frascos porque os outros eram demasiado altos para a gaveta.

Lembrei-me que tinha uma coleção enorme dos frascos de iogurte de kefir, que vou comprando para enriquecer os iogurtes caseiros. Fui experimentar e cabiam perfeitamente.

Faltava só arranjar umas etiquetas e assunto arrumado. Fiquei a conhecer estas através da The Master Bedroom e fiquei fã. Desenhei-as no word e depois foi só imprimir, recortar à medida e colar (são autocolantes).

nova_e_mais_prática_organização_das_especiaria

nova_e_mais_prática_organização_das_especiaria

Gostei muito do resultado final mas acima de tudo do que eu gostei mesmo foi de agora ser mais prático e rápido tirar a especiaria que preciso.

E por aí, como organizam as vossas?





nova_e_mais_prática_organização_das_especiaria

nova_e_mais_prática_organização_das_especiaria

nova_e_mais_prática_organização_das_especiaria




Comentários

  1. Perfeito Anabela:)
    Bjinho e um Feliz Natal, Manela.

    ResponderEliminar
  2. Olá Anabela, de fato, por vezes basta um pequeno twist para nos facilitar infinitamente a vida. O "pulo do gato" aqui, foi passar as especiarias de uma zona alta para outra mais baixa. Um beijinho e boas festas para si e família.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nem mais, Val. Por aqui faço isto muitas vezes. Ajusto métodos de organização que podem facilitar ainda mais o meu dia-a-dia. Este foi só um exemplo.

      Bjs para vocês também.

      Eliminar
  3. Definitivamente esta é uma ideia a seguir cá em casa.
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa. Espero que ajude no dia-a-dia. Para mim foi uma mudança excelente. Tão fácil e rápido que é agora tirar a especiaria que preciso.
      Bjs

      Eliminar
  4. Olá Anabela,
    Eu também tenho desses frasquinhos que vou comprando para fazer o meu iogurte caseiro, mas já experimentei e, não cabe na minha gaveta.
    Para mim a solução seria os frasquinhos que tem a Joana na gaveta das especiarias dela e, que eu consigo arranjar com facilidade pois costumo comprar com a pasta de azeitona.
    Acho aqueles frasquinhos um «mimo» e já lhes tenho dado várias utilizações.
    Bjs,
    Teresa C.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Teresa.
      Ora bem, cada um faz com o que seja melhor para si. O que interessa é que no fim fique (e se mantenha) organizado.
      Bjs

      Eliminar
  5. Anabela,

    Gostei bastante, assim fica tudo muito bem organizado! :)
    Conheci seu blog hoje, através do Ainda mais feliz. Se quiser, visitar o meu blog, seja bem-vinda!

    Abraços,
    Simplicidade e Harmonia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá e bem-vinda!

      Obrigada e ainda continuam assim bem organizadas e arrumadas ;)

      Bjs

      Eliminar
  6. Boa dica :)
    Descobri hoje o blogue e estou a ver tudo e a gostar muiiito!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana :)
      Bem vinda. Fico feliz por gostar do conteúdo do blog. Espero que ajude, de alguma forma.

      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Finalmente consegui!!!

Olá a todos.

Há já algum tempo que pedi ajuda aqui no blog para perceber o que é que fazia mal quando tentava fazer pão em bolinhas. O post foi este e nele recebi uma ajuda preciosa da Humming. Na altura recusei-me terminantemente a comprar um máquina de fazer pão porque queria aprender a fazer sozinha. Bom, mas parece que a minha teimosia não venceu porque acabei por comprar uma.

De qualquer forma continuei com o mesmo problema, o pão fica massudo e nunca com aquele aspecto fofinho que vejo em muitos blogues. Acabei por me resignar à evidência de que o problema estaria no meu forno, ou, pelo menos, pensava eu.

Bom, mas o que quero contar é que no outro dia (não sei bem porquê) fiz uma coisa diferente que foi desfazer o fermento em cima da farinha em vez de o derreter na água morna. Então não é que a massa ficou muito melhor para moldar e as bolinhas ficaram fofinhas?! Nem queria acreditar! Será que andava a fazer isto mal o tempo todo? Fica aqui uma imagem das bolas fofinhas que me sa…

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…