Avançar para o conteúdo principal

Descobrir Portugal - Arrifana e Aljezur

Praia_arrifana_escapadela_low_cost
No primeiro fim-de-semana de Abril, tirámos uns dias para descobrir mais um pouco deste país lindo à beira-mar plantado. Desta vez fomos conhecer Aljezur e as praias da zona (Arrifana, Monte Clérigo e Amoreira). 
Tivemos algumas peripécias na viagem, como ficar sem bateria no único telemóvel que tinha GPS e esperar mais de uma hora só para sair do IC19 (apanhámos um acidente). Antes de chegarmos, fomos conhecer o tão famoso Pão do Rogil. Fiquei fã e percebo porque tanta gente o adora. 

Finalmente chegámos ao nosso destino, Arrifana. Ficámos nesta casinha amorosa, mesmo em frente da praia (o Tiago ia já descalço para o areal, de tão perto que era). Estava tudo impecável, com uma vista fantástica, todas as comodidades e bem perto do restaurante da Praia. Não chegámos a lá ir mas pelo que li, parece-me que vale bem a pena. Fica para uma próxima. Também era suposto conhecermos esta pizzaria, de que ouvi falar muito bem mas acabou por não se proporcionar porque o horário de funcionamento é mais para jantares, refeição que preferimos fazer na casa.

Além de descansarmos bastante também fomos conhecer um pouco da vila linda de Aljezur e algumas praias da zona, como Monte Clérigo e Amoreira. Fica a reportagem fotográfica e a promessa de um post (em breve) sobre como fazer uma escapadela low cost.

Comentários

  1. Dos meus sítios preferidos. Ia sempre para o Rogil quando era miúda e as broas de mel da casa Pão do Rogil ainda hoje me trazem lágrimas aos olhos das boas lembranças.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adorei lá ir. Não provei as broas mas ficará para a próxima, que conto de lá voltar.
      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Finalmente consegui!!!

Olá a todos.

Há já algum tempo que pedi ajuda aqui no blog para perceber o que é que fazia mal quando tentava fazer pão em bolinhas. O post foi este e nele recebi uma ajuda preciosa da Humming. Na altura recusei-me terminantemente a comprar um máquina de fazer pão porque queria aprender a fazer sozinha. Bom, mas parece que a minha teimosia não venceu porque acabei por comprar uma.

De qualquer forma continuei com o mesmo problema, o pão fica massudo e nunca com aquele aspecto fofinho que vejo em muitos blogues. Acabei por me resignar à evidência de que o problema estaria no meu forno, ou, pelo menos, pensava eu.

Bom, mas o que quero contar é que no outro dia (não sei bem porquê) fiz uma coisa diferente que foi desfazer o fermento em cima da farinha em vez de o derreter na água morna. Então não é que a massa ficou muito melhor para moldar e as bolinhas ficaram fofinhas?! Nem queria acreditar! Será que andava a fazer isto mal o tempo todo? Fica aqui uma imagem das bolas fofinhas que me sa…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…