Avançar para o conteúdo principal

Descobrir Portugal - Arrifana e Aljezur

Praia_arrifana_escapadela_low_cost
No primeiro fim-de-semana de Abril, tirámos uns dias para descobrir mais um pouco deste país lindo à beira-mar plantado. Desta vez fomos conhecer Aljezur e as praias da zona (Arrifana, Monte Clérigo e Amoreira). 
Tivemos algumas peripécias na viagem, como ficar sem bateria no único telemóvel que tinha GPS e esperar mais de uma hora só para sair do IC19 (apanhámos um acidente). Antes de chegarmos, fomos conhecer o tão famoso Pão do Rogil. Fiquei fã e percebo porque tanta gente o adora. 

Finalmente chegámos ao nosso destino, Arrifana. Ficámos nesta casinha amorosa, mesmo em frente da praia (o Tiago ia já descalço para o areal, de tão perto que era). Estava tudo impecável, com uma vista fantástica, todas as comodidades e bem perto do restaurante da Praia. Não chegámos a lá ir mas pelo que li, parece-me que vale bem a pena. Fica para uma próxima. Também era suposto conhecermos esta pizzaria, de que ouvi falar muito bem mas acabou por não se proporcionar porque o horário de funcionamento é mais para jantares, refeição que preferimos fazer na casa.

Além de descansarmos bastante também fomos conhecer um pouco da vila linda de Aljezur e algumas praias da zona, como Monte Clérigo e Amoreira. Fica a reportagem fotográfica e a promessa de um post (em breve) sobre como fazer uma escapadela low cost.

Comentários

  1. Dos meus sítios preferidos. Ia sempre para o Rogil quando era miúda e as broas de mel da casa Pão do Rogil ainda hoje me trazem lágrimas aos olhos das boas lembranças.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adorei lá ir. Não provei as broas mas ficará para a próxima, que conto de lá voltar.
      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…