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Iogurtes de limão muito fáceis de fazer

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Ultimamente, temos andado fãs destes iogurtes de limão. E a forma de os fazer é tão simples que nem sei como é que não me lembrei disto antes.

Já tinha partilhado uma receita aqui, mas raramente a fazia pois tinha de colocar curd de limão. Além de este levar imenso açúcar, também tinha de ter trabalho para o fazer previamente. Assim, com este pequeno truque, consigo um sabor semelhante (até gosto mas deste, confesso) com uma receita mais saudável e sem dar tanto trabalho.
O truque é simplesmente ferver o leite com cascas de limão. Chamo a atenção para não colocarem a parte branca da casca, pois isso vai amargar o leite. A melhor forma de a retirarem é usarem o descascador de legumes. Por aqui resulta muito bem.  
Seguem as etapas do processo, que me dão para cerca de 8 iogurtes gregos, ou mais se forem normais ou líquidos.

1º - Ferver 2 litros de leite (de preferência biológico) com as cascas de 1 limão
2º - Deixar arrefecer até ficar morno e depois tirar as cascas
3º - Deitar 2 iogurtes naturais e misturar bem
4º - Sigo depois este processo simples para que o leite se transforme em iogurte.
5º - Sigo este outro para fazer os iogurtes gregos (basicamente é deixar escorrer o soro)
6º - Antes de os colocar em frascos, junto o sumo do limão e mel ou açúcar mascavado a gosto (assim ficam prontos a comer).

E é assim que faço os nossos iogurtes de limão maravilhosos. Já tentei colocar só sumo de limão no final mas o sabor fica demasiado suave. Cá em casa gostamos mais assim. Ficam deliciosos. Experimentem.

Comentários

  1. Bom dia :)
    Já guardei a receita para com tempo fazer ,parece me mt bem .
    As fotos estão magnificas
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  2. Olá Anabela, uma pequena dúvida, dizes que para fazer o grego devemos deixar escorrer num coador, acontece que depois de colocar o iogurte no coador o prório iogurte escorre. O que fiz foi colocar num pano limpo e deixar escorrer o soro, vamos ver se resulta. Beijinhos e mais vez digo que as tuas fotos são lindas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vânia.
      Obrigada no que se refere às fotos. Começo a gostar cada vez mais de tirar fotografias.
      É isso mesmo, precisas de colocar um pano no coador. Eu uso uma fralda de pano do Tiago, nunca usada. Costumo até colocá-la um a dois minutos no microondas para fazer uma espécie de esterilização.

      Bjs

      Eliminar
  3. Gosto tanto de iogurtes caseiros! Vou experimentar

    (estou a seguir)

    ResponderEliminar

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Panquecas sem ovos
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