Avançar para o conteúdo principal

Recheio de bolo diferente [e delicioso]

recheio_de_bolo_diferente_e_delicioso
Por aqui não somos fundamentalistas. Embora vá dando dicas de como podem ter uma alimentação mais saudável, as gulodices fazem parte do nosso dia-a-dia. Salvo algumas excepções (a margarina, por exemplo), não retirámos totalmente nenhum alimento. Não há radicalismos. O que fazemos, basicamente, é consumi-los menos vezes. Isto aconteceu com o açúcar. Tenho trocado por outras opções menos problemáticas mas se nos apetece (mais os meus gulosos) uma determinada receita e ela tem mesmo de levar açúcar branco, então uso (mas só mesmo se não tiver outra hipótese). Acredito que o segredo é equilibrarmos as coisas e sabermos fazer boas escolhas. 

Mas isto tudo para dizer que, ao fim-de-semana, gosto de fazer um bolinho. Este foi para comemorar o aniversário do maridão e o que quero partilhar é o recheio que ele tem. Penso que ficou suave e é uma alternativa diferente ao recheios habituais. A receita que fiz foi esta, um bolo de chocolate muito fofinho e húmido, ainda por cima com um nome engraçado.
Para o recheio, a receita é esta.
recheio_de_bolo_diferente_e_delicioso
Ingredientes
- 1 embalagem e meia de queijo mascarpone
- mel q.b.
- avelãs q.b.
- raspas de chocolate (pelo menos 85% de cacau)

Não dei quantidades certas porque podem acrescentar os ingredientes ao vosso gosto. Caso prefiram, podem usar açúcar branco em pó. O chocolate é que aconselho que seja um de boa qualidade (compro o meu no Jumbo, na secção de produtos biológicos)

Fica delicioso. Espero que gostem.

Boas gulodices!

Comentários

  1. Olá Anabela, parece-me delicioso e já tirei a receita do bolo e agora do recheio. Desculpe a pergunta mas bate-se o mascarpone com o mel e depois juntam-se os restantes ingredientes?
    Obrigada
    Andreia Neto

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim. Mas apenas mexi com uma vara de arame e depois juntei os restantes ingredientes e mexi com colher.
      Cumprimentos

      Eliminar
  2. Aqui em casa também uso Mascapone nos recheios e adoro!!!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Finalmente consegui!!!

Olá a todos.

Há já algum tempo que pedi ajuda aqui no blog para perceber o que é que fazia mal quando tentava fazer pão em bolinhas. O post foi este e nele recebi uma ajuda preciosa da Humming. Na altura recusei-me terminantemente a comprar um máquina de fazer pão porque queria aprender a fazer sozinha. Bom, mas parece que a minha teimosia não venceu porque acabei por comprar uma.

De qualquer forma continuei com o mesmo problema, o pão fica massudo e nunca com aquele aspecto fofinho que vejo em muitos blogues. Acabei por me resignar à evidência de que o problema estaria no meu forno, ou, pelo menos, pensava eu.

Bom, mas o que quero contar é que no outro dia (não sei bem porquê) fiz uma coisa diferente que foi desfazer o fermento em cima da farinha em vez de o derreter na água morna. Então não é que a massa ficou muito melhor para moldar e as bolinhas ficaram fofinhas?! Nem queria acreditar! Será que andava a fazer isto mal o tempo todo? Fica aqui uma imagem das bolas fofinhas que me sa…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…