Avançar para o conteúdo principal

Projecto da semana* - Cesto de molas natural com forro sem costuras

diy_cesto_molas_natural_com_forro_sem_costuras
Até tenho vergonha de dizer há quanto tempo estou para fazer este cesto de molas natural. Inicialmente não tinha pensado fazer um forro mas tenho que dizer que este sem costuras, apesar de imperfeito, ficou muito bem. O passo a passo é muito simples e o custo até foi bastante reduzido porque aproveitei muita coisa que já tinha em casa. 

Primeiro forrei um cesto de plástico (que era o que usava para colocar as molas) com corda, utilizando cola quente.
Depois cortei dois pedaços de corda, com o mesmo tamanhoe colei em ambos os lados interiores do cesto. Servem de asas.

A seguir, dobrei um tecido em quatro partes e cortei a extremidadede forma circular.

Coloquei depois dentro do cesto, dobrei a parte de cima para dentro (para não se ver a zona do corte) e fui colando, fazendo pequenas pregas. 

Não está perfeito mas para o que precisava, acho que até saiu bastante bem.

Comentários

  1. Eu adorei e acho que ficou muito giro, uma óptima ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Obrigada Maguie.
      Dá para o que preciso. Já estava farta de ver aquele cesto verde em cima do frigorífico.
      Bjs

      Eliminar
  3. Bom dia Ana Bela :)
    Belo DYI e muito bem explicadinho.
    Estou aqui a pensar que esse cestinho também haveria de ficar bem lindo utilizado como vaso para folhagens verdes .
    Utilidades há muitas, bela dica e o mais importante exequível.
    Boa semana
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  4. ficou muito fofo. E é realmente super fácil de executar.
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Muito giro Anabela!

    Apenas alerto para o seguinte: a cola quente tende a ficar muito rígida com o tempo e, portanto, tende a descolar-se. Isso pode ser um problema na zona das alças. Se acontecer soltarem-se, aconselho usares uma pequena abraçadeira de plástico (para agarrar a corda da alça à cesta plástica) que para mim é das melhores invenções do mundo.

    Obrigada pela partilha!
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula.

      Obrigada pelo alerta. Vou seguir a tua sugestão se aquilo sair.
      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…