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Dica - Como aproveitar restos de pão

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O meu pequeno-almoço favorito são torradas. Mas não gosto de as fazer com a primeira fatia do pão. Assim, trago-vos esta dica, que já faço há algum tempo, para aproveitar estes restos de pão que vão sobrando. Junto-lhe alho e coentros e enriqueço com frutos secos. Fica uma maravilha para fazer panados, em hamburgueres vegetarianos ou em receitas de ir ao forno. Nesta receita , não tostei o pão e, por isso, fica em pedacinhos maiores. Se quiserem que fique mais ralado, devem tostar o pão primeiro para ser mais fácil triturar. Aqui fica a receita.

Ingredientes:

- 2 chávenas grandes de restos de pão
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1/2 chávena de frutos secos (usei avelãs e amêndoas porque era o que tinha)
- 1 colher de chá mal cheia de sal (usei sal rosa do Himalaia, rico em minerais)

Triturar todos os ingredientes num robot de cozinha até ficarem em migalha. Colocar num recipiente e congelar.

Comentários

  1. Oh pá isto é uma mega dica! Obrigada pela partilha.

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  2. Olá Anabela!
    Sabes gosto imenso de visitar o teu blog??!! Aprendo sempre alguma coisa, e saio daqui sempre inspirada. Agradeço-te muito por isso!
    Nem imaginas o quanto este post foi útil para mim. Assim como tu não morro de amores pelas primeiras fatias do pão. Claro que tentando eu fazer o menos desperdício possível, não as deito fora. E ponho-as no nosso compostor aqui de casa ou então dou às nossas cadelas, que as adoram roer. Ainda assim já há algum tempo que gostaria de lhe dar outro fim, agora finalmente com a tua partilha posso fazê-lo!
    Beijinho e dia feliz para ti!

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    Respostas
    1. Olá Catarina.

      Obrigada pelo carinho. Ainda bem que posso ser útil com ideias para melhorares a tua vida.
      Bj grande e dia feliz para ti também.

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  3. Boa dica!
    Ate me chateia quando sobra pao porque nunca sei o que fazer com ele. agora já sei :)


    Blog - Desabafos e Coisas

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  4. Acabei de por esta ideia em prática.
    Num tabuleiro coloquei vários legumes com um fio de azeite, flor de sal e pimenta. Coloquei o preparado que ensinas aqui e forno!! Resultado: uma Maravilha!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom! Eu desde que passei a temperar assim o pão ralado, nunca mais fiz de outra forma. Adoro.
      Ainda bem que gostaste.
      Bjs

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  5. Ótima dica.
    Nunca sei o que fazer com os restos do pão. Agora já sei :)

    ResponderEliminar
  6. Acabei de separar um saco de pão "amanhecido" sem saber muito bem o que lhe fazer... pronto, já tem destino, vou agora seguir a tua sugestão! Obrigado!

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  7. Olá Anabela,
    Quando sobra pão, normalmente tenho dois destinos, ou faço pão ralado ou então croutons. Corto o pão em cubinhos, coloco num tabuleiro do forno ou travessa e, tempero com um pouco de azeite, alho em pó e a erva aromática que tiver à mão ou que precise de ser consumida... coloco no forno (normalmente aproveito estar a cozer pão ou um assado) e vou mexendo de vez em quando para tostarem de todos os lados. Quando todo o pão estiver homogeneamente torrado, tiro do forno e coloco num frasco...
    Uso normalmente em sopas ou saladas.
    Saboroso e, muito mais saudável que os croutons de compra...
    Experimenta!...
    Bjs,
    Teresa C.

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    Respostas
    1. Que óptima solução para aproveitar pão. Já guardei para usar numa próxima vez. Obrigada!
      Bjs

      Eliminar

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Panquecas sem ovos
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