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Experiências de sábado* - Arroz fingido de couve-flor


Depois de ter feito este desafio, consegui ir variando alguns acompanhamentos. A beringela grelhada com queijo está no top. Fica óptima como uma simples entrada. Ainda assim, fui procurando outras opções. Esta é uma que está a ser bastante falada e fiquei com muita curiosidade em experimentar, arroz fingido de couve-flor. Fiquei agradavelmente surpreendida e tenho de voltar a fazer para o resto da família (fiz só para mim). O Tiago provavelmente vai adorar, já o maridão tenho de esperar para ver. Não é muito complicado de fazer. Lavei e sequei muito bem a couve-flor, antes de triturar na picadora. Reservei. Depois, numa frigideira, alourei cebola e alho num pouco de azeite. A seguir, deitei uns cubinhos de pimento vermelho e juntei uma colher de sobremesa de cominhos, colorau, coentros e açafrão. Adicionei ainda uma colher de café de canela. Mexi bem e depois juntei a couve-flor. Deixei saltear 5  minutos ao lume, mexendo de vez em quando. Depois de retirar do lume, temperei com um raminho de hortelã e coentros e um pouco de sumo de limão. Ficou delicioso.

Comentários

  1. Já experimentei mas com temperos diferentes. Fica bom! :)

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    Respostas
    1. Para a próxima também vou fazer com um tempero diferente. O que costumas usar?

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  2. Aqui em casa faço imensas vezes, costumo variar nos temperos e fica sempre bom!
    Beijinho e boa semana!

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  3. O meu preferido é apenas com alho e azeite, e com muitos coentros e salsa por cima!! Mas já fiz com cominhos e um pouco de leite de cocô. Com açafrão como tu referes. E com alho, azeite , cardomo, raspas e sumo de limão. É em todos eles sempre muitas ervas aromáticas frescas. O ultimo aço apanhei com tomate cherry e manjericão e adorei!!

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  4. Olá AnaBela :)
    É algo que já faço há algum tempo e rende bastante e é muito saudavél :)
    Gostaria muito da tua participação no meu desafio com uma mesa estilo nórdico !Alinhas ?
    bj
    Lulu

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