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Sweet Monday* - Como preparar uma semana tranquila (na prática)


Hoje, trago-vos na prática o que vou escrevendo aqui no blog. Nada como verem na prática para perceberem melhor. Tudo o que está nesta fotografia foi preparado no Domingo de manhã, bem cedo, antes do resto da família acordar. Piquei uma cabeça de alhos e coloquei num frasco com azeite, lavei uma alface, fiz crepes (servem para o nosso lanche, pequeno-almoço ou até para sobremesa), fiz uma sobremesa para tornar a segunda-feira especial e ainda cortei algumas cebolas para congelar (torna tudo mais rápido na hora de cozinhar). No forno estavam ainda os iogurtes, que foram depois colocados em frascos e guardados no frigorífico.
E por aí, o que fizeram para começar melhor a vossa semana?

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Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

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