Avançar para o conteúdo principal

Projecto da semana - Espelho da entrada [Antes e Depois]

Não tenho uma foto para vos mostrar como era o espelho da entrada mas pelas imagens que vos mostro de seguida, conseguem ver que tinha uma espécie de tecido pele de pêssego, em preto. Tem sido um longo percurso de mudanças na decoração cá de casa. Como o orçamento não chega para tudo, vamos procurando soluções mais em conta, sem prescindir da qualidade. Foi o que se passou com este espelho. Queria muito manter um na entrada mas não queria ter de o comprar. O que tínhamos tinha o tecido em péssimo estado, cheio de pó que eu já não conseguia tirar e algumas partes até tinham bolor. Lembrei-me que, se tirasse a parte do tecido, ficava com uma boa base para fazer uma moldura nova. E assim foi. Comprámos tábuas aplainadas de pinho (18x140mm), no Leroy Merlin e em casa, o maridão tratou de as cortar na medida que queríamos. Ainda pensámos fazer corte em esquadria mas rapidamente vimos que além de ser mais difícil que o resultado ficasse bom, não gostámos muito do aspecto com que ficava. Optámos antes por fazer cortes direitos e no final não nos arrependemos. Depois de tudo cortado e lixado, tratei-as com verniz natural (e tive um ajudante!) antes de ser coladas e aparafusadas à base do espelho antigo. E trabalho terminado. Ficámos com um espelho que adoramos, sem gastar muito dinheiro.


Comentários

  1. Olá Anabela,

    Parebéns pela mudança, e obrigada pela partilha. Ficou muito giro e, de facto, os cortes retos dão-lhe um aspeto muito mais interessante. É curioso ver como os gostos evoluem, eu também seria capaz de ter comprado o espelho preto no passado, mas agora acho que não faria muito sentido ;)
    bom trabalho!

    ResponderEliminar
  2. Olá Anabela, ficou muito bonito e atual o espelho. Gostei sobretudo da solução da moldura antiga ter ficado por baixo da nova. Além de ter sido mais fácil para a montagem, ainda "descolou" a moldura nova da parede, dando-lhe uma estética e dinâmica diferentes. Parabéns pelo trabalho! bj

    ResponderEliminar
  3. Quando se tem criatividade e jeito para a bricolage, a reciclagem é mesmo uma boa opção. Ficou muito giro Anabela :) Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Olá Anabela :)
    Engraçado tenho um muito parecido na sala e ando para lhe dar uma volta .
    Esta é uma excelente ideia, este antes e depois ficou um espectáculo.
    Fizeram um muito bom trabalho e aqui está mais um elemento para o estilo nordico que tanto pretendes .
    Muitos parabéns
    Boa semana~
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  5. Olá Anabela!

    Que trabalho tão bonito que fizeram! Embora não tenhas publicado a fotografia do antes, conheço esse espelho. Na minha opinião está bem mais bonito, e enquadra na perfeição no estilo que tanto gostas! Parabéns!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. ficou lindo e super moderno, e o melhor de tudo sem gastar muito né?
    que blog encantador o seu, já estou seguindo com muito carinho, vou amar acompanhar você, beijos, tety
    hellootwenty.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…