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Forma simples para fazer iogurtes caseiros

receita_simples_para_fazer_iogurtes_caseiros
 
 
 
A lâmpada da iogurteira feita em casa estragou-se e sem conseguir encontrar uma para subsituir, tive que procurar outro método caseiro de fazer iogurtes, de preferência um que fosse rápido e não desse muito trabalho. Já aqui tinha falado de fazer iogurtes na panela de pressão mas desta vez optei por tentar outro método. E deste tenho que dizer que fiquei fã. Lembrei-me que as panelas de inox são óptimas a conservar o calor. Então o que fiz foi simplesmente isto:

1º - Fervi dois litros de leite do dia gordo, numa panela de inox (por aqui uso da marca Silampos)

2º - Deixei arrefecer até ficar morno e deitei dois iogurtes naturais lá para dentro. Mexi bem.

3º - Liguei o forno no máximo durante cerca de 10 minutos.

4º - Coloquei a panela tapada dentro do forno e desliguei-o.

5º - Deixei ficar assim durante a noite. No dia seguinte separei o conteúdo da panela por vários frascos e coloquei no frigorífico.

Se quiser grego, deixo a escorrer durante uma hora (às vezes menos), dentro do frigorífico. Depois é terminar, colocando dentro dos frascos na mesma.Qualquer dúvida, é só usarem a caixa de comentários.

Comentários

  1. Está em fila de espera na minha lista de to-dos :)
    É bom ouvir a experiência, pois com tantos métodos por ai descrito estava baralhada!
    Obrigado pela dica

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  2. olá anabela, eu também faço os iogurtes no forno mas em vez de os pôr na panela ponho-os diretamente nos frascos fechados.
    Alice.

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  3. Boa noite, sou nova nestas andanças. gostaria de saber que tipo de frascos utiliza e como faz para dar sabor aos iogurtes e quantos dias duram? muito obrigada

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  4. Olá.

    Os frascos que uso são de vidro. Normalmente faço-os sem nada, ficam simples. Depois é que posso adicionar um pouco de mel ou compota para adoçar. Gosto de os ter simples porque às vezes utilizo-os em molhos como substituto de natas. Espero ter ajudado. Cumprimentos

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  5. Olá Anabela, e é possivel misturar frutas batidas ao iogurte? ou prejudica a fermentação e/ou textura? Obrigada

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