Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha
- 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…
Adorei. Estas ideias também me vão dar muito jeito! Eu também adoro ter essa trabalheira... olha que chego a juntar 60 pessoas ou mais lá em casa, como ela faz anos no Outono, vai tudo para o anexo e feeessstaaa :) Momentos felizes, cansativos que vão ser recordações lindas!
ResponderEliminarVelud'arte, é pelas boas recordações que ficam que eu adoro fazer isto.
EliminarP.:S:acho que estamos longe uma da outra (zona de Sintra)
Onde é que tu estás rapariga? Olha que mesmo com a minha vida maluca, adorava oferecer-me para te ir ajudar! Adorava mesmo!
ResponderEliminar