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Hoje foi dose dupla para me redimir do fim-de-semana

Ao fim-de-semana a coisa torna-se mais difícil. Normalmente comemos o pequeno-almoço mais tarde e isso significa que não há fome a meio da manhã (porque foi precisamente a essa hora que se comeu o pequeno-almoço) e à tarde vamos quase sempre passear. Se consigo organizar-me e se não estiver muito calor, ainda faço os batidos para levar. Caso contrário, nesses dias é mais complicado fazê-los. A forma de dar volta a isto é consumi-los com a refeição. Neste fim-de-semana não fiz batido nenhum. E não faz mal. Não é obrigatório que seja todos os dias. Mas para me redimir, hoje fiz dois, um a meio da manhã e outro ao almoço. Ficam as receitas.

- 1 maçã
- 1 maçã reineta
- 1/2 chávena de pepino
- 4 folhas de alface
- 1/2 beterraba
- chá verde q.b.
- 2 laranjas
- 2 cenouras pequenas (do meu jardim-horta)
- água q.b.

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Comentários

  1. Anabela gosto dos seus batidos só pelas cores ;D
    São muito bonitos :) Acho que vou começar a experimentar só pela cor vale a pena :)
    Hoje o segundo é de ingredientes bastantes acessíveis, deve ser bom :)

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    Respostas
    1. Sim, sem dúvida.

      Não é preciso começar a complicar. Também é preciso saber se o organismo tolera certas misturas. Tento fazer o mais simples possível. Misturar demasiadas frutas também não é muito bom. Podemos variar, não é preciso ser tudo num só batido.

      Bjs

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Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

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