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Batido com açafrão-das-índias (curcuma)

Já perdi a conta dos artigos que li sobre a importância de consumir curcuma, mais conhecida como açafrão-das-índias. Este foi o que gostei mais. Habitualmente uso-o em variadíssimas refeições mas nunca o tinha feito em batidos, já que torcia sempre o nariz cada vez que via um com este ingrediente. Mas depois de tantas me passarem pelos olhos e de reler os benefícios desta raiz, decidi experimentar. O que vos posso dizer é fiquei agradavelmente surpreendida com o sabor. Acredito que não fique bem com todas as frutas, mas esta receita ficou muito boa. Apenas um leve sabor do açafrão acompanhado pelo doce da canela e da manga. Muito bom mesmo. Desafio-vos a experimentarem.

Batido com açafrão-das-índias (curcuma) para 1 pessoa:

- 1/2 manga
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de chá de açafrão-das-índias
- 1 colher de sobremesa de mel 
- água q.b.

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Comentários

  1. Vou experimentar o quanto antes!´
    É por isso que amo este blog, mostra-me sempre coisas fantásticas, obrigada!!!
    Beijinhos e bom dia*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estou aqui a babar. Obrigada!

      Mas olha que o teu também. Gosto muito de lá ir.

      Bjs

      Eliminar
  2. Olá Anabela,
    Experimenta misturar um bocadinho de curcuma com sumo de tomate (se gostares, claro), sabe bem e é muitíssimo saudavel. Foi-me sugerido por uma homeopata e faço-o de vez em quando, desde há muito tempo, embora também use a curcuma como tempero.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Paula, embora não goste muito de tomate em sumo, prometo que vou experimentar. E sim, também uso muito como tempero.

      Bjs

      Eliminar

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