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Uma dica simples mas que faz muita diferença

Créditos
Adoro ver programas de culinária, uns mais do que outros, dependendo do chef em questão. Simpatizo mais com o Gordon Ramsey, o Henrique Sá Pessoa e o Nigel Slater que, apesar de não ser chef, transmite uma paixão tal pela comida que é difícil não gostar dele. Depois temos o aposto, adormeço com os programas do Avillez, não consigo gostar do Chakall e começo a enjoar o Jamie Oliver, de tantos programas que tem. São gostos, não se discutem.
Uma das razões que me faz gostar tanto de programas de culinária é que aprendo muito, sejam técnicas, combinações de alimentos ou temperos e, obviamente, novas receitas. Uma das coisas que passei a fazer recentemente (que fazia mal) foi a de não lavar os cogumelos. Como deixei de usar cogumelos de lata, apenas dos frescos, tinha o terrível hábito de os passar por água antes de os usar. Péssima ideia. Os cogumelos mais comuns e os que encontram facilmente num supermercado (os Paris e Portobello, por ex.) não devem ser lavados. Isto porque já têm muita água na sua constituição e têm tendência a absorver mais água da lavagem, além de perderem o seu sabor. Assim, o que passei a fazer cá em casa foi apenas limpá-los com um pincel de cozinha ou com um papel absorvente. A diferença que notei foi muito grande e por isso desafio a quem os costuma lavar, a mudar esse hábito. Vai valer a pena, garanto!
 
Saiba mais sobre o meu dia-a-dia

Comentários

  1. Uma excelente dica, que desconhecia! Aproveito para lhe desejar um excelente ano de 2015.
    De seguida, vou adicioná-la à minha lista de blogues favoritos. Já tinha pensado fazê-lo, mas ainda vou atempo:):)
    Beijinhos, Manuela

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    Respostas
    1. Olá Manuela, que honra, muito obrigada! Um excelente ano para si também.

      Bjs

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  2. Até percebo e entendo a lógica de não se lavarem os cogumelos, mas tirando os que se compram já cortados às fatias, os outros, os inteiros, trazem sempre terra agarrada. Embora cética, vou experimentar escovar só os cogumelos e seguir esta sugestão, já que cá em casa consumimos muito cogumelo :)
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. E é essa terra que tiro apenas. Vais ver que ficam muito melhores.

      Bjs

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  3. Eu só consumo cogumelos frescos e tenho o costume de lavá-los , desconhecia esta dica mas vou experimentar da próxima vez!

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  4. E, de preferência, devem ser de produção biológica, porque os cogumelos absorvem muito facilmente químicos e metais pesados.

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    Respostas
    1. Olá Ema. Obrigada pelo comentário. Já inúmeras vezes que olho para os cogumelos biológicos no supermercado mas o preço é proibitivo! Haverá algum lado onde os possa comprar mais em conta?

      Bjs

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  5. Ainda nesta semana li sobre isso numa revista de culinária! :) Amo cogumelos!

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    Respostas
    1. Eu também e é por consumirmos tanto cá em casa que procuro os biológicos. Mas o preço é de fugir mesmo.

      Bjs

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