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Panquecas com polenta

 
Cá em casa adoramos panquecas ou, pelo menos, eu e o Tiago, que o pai gosta mais de dormir do que comer um bom pequeno-almoço de Domingo. Já fiz imensas receitas, umas com mais sucesso do que outras. Partilho hoje uma que gostei particularmente, não por ser super saudável mas porque encontrei uma utilização para um ingrediente que comprei em excesso e pelo qual não morri de amores. Aqui descobrem qual é e a receita vem já de seguida.

Panquecas com polenta

- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa soro de iogurte (podem usar leite) 
- 1 colher de sopa de polenta (podem usar farinha de milho)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 pitada de sal

Deitar os ingredientes numa taça e misturar bem. Deixar a massa descansar 30 minutos. Aquecer uma frigideira e deitar colheradas da massa. Virar assim que começarem a aparecer pequenos buracos na parte de cima. Deixar mais um pouco e depois retirar para um prato. Poderão acompanhar com fruta e mel. Deliciem-se.
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Comentários

  1. Que bom aspecto!!!! Também adoro pequenos-almoços de domingo :) Este aqui, faz-me chorar por mais!
    Bom domingo ❤

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  2. Olhar para esta maravilha deu-me agua na boca!
    É engraçado, eu nunca fiz panquecas, tenho mesmo de experimentar!
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que é super fácil e uma forma de comer alimentos mais saudáveis.

      Bjs

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  3. Que belas panquecas! Eu também as adoro! Ao domingo, cá em casa, costumamos fazer brunch, e muitas das vezes incluem panquecas. Vou guardar esta receita para um desses brunch preguiçosos! :)

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro pequenos almoços! Mas claro que o dos domingos é especial pois é feito com muito mais tempo.
    Este aqui parece-me maravilhoso, e o aspecto das panquecas é de deixar água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ao Domingo até costumo fazer a mais para alguns dias da semana. Basta depois aquecer um pouco e ficam óptimas.

      Bjs

      Eliminar
    2. Acabaste de me dar uma excelente ideia. Diz me só uma coisa, costumas congelá-las?

      Eliminar

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Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

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