Avançar para o conteúdo principal

Do almoço e das coisas cá por casa.

Tinha muitos planos para esta semana. Não tendo trabalho e com o Tiago ainda na escola, seria excelente para agendar a quantidade de posts que tenho na cabeça, mais as bricolages cá de casa que já estão terminadas e umas quantas pesquisas que quero fazer mais a fundo e depois partilhar. Se conseguisse, queria ainda dar avanço aqui a uma ideia/projecto que não é mais do que uma tentativa de fazer uma melhor gestão do meu tempo. Um tudo em um, se quiserem.

Eram óptimos, os planos, mas saíram furados porque o Tiaguinho adoeceu. Ao que parece, com um virose malvada. Apesar de nem parecer que está doente, tem de ficar em casa a recuperar durante a semana toda. E isto complica aqui a coisa porque verdade seja dita, eu também só tenho conseguido ter o espaço mais actualizado porque ele está na escola de manhã e eu consigo concentrar-me durante algumas horas. Fora disso, tudo o que exija alguma concentração é para esquecer. Só para escrever este post nem vos digo o tempo que levei. Mas cá está. Não quis deixar passar a oportunidade de colocar aqui o que comi hoje ao almoço. Estava mesmo bom e só o Tiago é que não comeu porque não podia. Neste juntei um bocadinho de peixe, apenas porque sobrou mas numa  próxima oportunidade, será vegetariano.

Foi assim que fiz. Cozi um chávena pequena de quinoa vermelha com um alho esmagado e uma folha de louro (deixei de molho antes durante trinta minutos). Já tinha uma caixa de grão cozido e foi só aquecer. Misturei as duas coisas numa taça e adicionei 1/2 abacate, 1 tomate e 1/2 lata de milho cozido e salsa picada. Mas o que deu o toque final e o sabor a esta refeição foi o molho, que estava divinal. Basicamente, tudo a olho, como de costume. Levou sal, azeite, pimenta preta moída na hora, alho em pó, mostarda e sumo de uma lima (tiram bastante sumo se rasparem bem com uma colher). Misturar tudo muito bem até formar uma emulsão e deitar sobre o preparado anterior.

Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…