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Ideias para utilizar as sobras de comida



ideias_para_aproveitar_restos_de_comida
Cá em casa tento que não se estrague comida. Estou sempre à procura de ideias para utilizar o que vai sobrando de cada refeição. Embora ainda tenha que fazer um esforço maior, posso dizer que já melhorei bastante. Tem ajudado muito o facto do Tiago estar na escolinha, porque deixei de me preocupar em fazer uma refeição.
Vou sempre ver o que há de restos nos frigorífico e invento sempre qualquer coisa. Já fiz alguns posts sobre aproveitamentos de comida mas hoje quero deixar uma espécie de lista onde possa recorrer sempre que não tiver ideias. E já sabem que as vossas são sempre bem vindas para juntar aqui.

LEGUMES

- Sopa
- Esparregado
- Arroz de legumes
- Puré de legumes
- Sandes
- Tortilhas
- Quiches

PÃO

- Torradas/tostas
- Pão ralado
- Açordas, ensopados e migas
- Pudim
- Saladas
- Tortas
- Lasanha de pão
- Croutons

FRUTA MADURA

- Puré de fruta
- Batidos de fruta
- Compotas
- Sobremesas doces
- Recheio de tortas ou tartes
- Congelar para fazer gelados saudáveis

BATATAS

- Puré de batata
- Sopa
- Saladas frias
- Empadão de batata
- Pastéis de bacalhau
- Fritatta ou omelete

ARROZ OU MASSA

- Arroz ou massa no forno
- Empadão de arroz
- Sopa
- Arroz doce
- Bolinhos de arroz
- Saladas de arroz
- Omeletes

CARNE OU PEIXE

- Empadão
- Saladas
- Sandes
- Rissóis/croquetes
- Massadas e risotos
- Pataniscas
- Quiches
- Bolinhos de peixe
- Chilli
- Folhados
- Soufflés
- Lasanha

Ainda há muita coisa que podemos escrever. Muitas vezes saem refeições inventadas e tão saborosas que vale a pena guardar a receita. Esta é uma lista básica. Às vezes basta lermos uma simples utilização e lembramo-nos logo de uma receita. A ideia é essa.

Bons aproveitamentos!

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Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
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