Avançar para o conteúdo principal

Bombons caseiros de limão e morango


 

Não precisamos esperar por datas especiais para fazermos miminhos para nós, pois não? Óbvio que não. 

Cá em casa, os fãs de chocolate são o maridão e o filhote. Eu gosto mas se me derem a escolher entre batatas fritas e chocolates, escolho a primeira opção,  sem pestanejar.

No entanto, o que eu não dispenso são bombons recheados. Mas os únicos recheios que gosto são difíceis de encontrar e nem é tanto pelo sabor mas sim pela consistência. E como há já demasiado tempo que tinha na agenda uma receita simples para fazer bombons caseiros, foi num destes fins-de-semana que passaram, que surgiu a oportunidade. 

Cá estão eles, bombons de limão e morango. E são tão simples de fazer que até dá vontade de rir. 

Para o recheio de limão, basta juntar sumo do mesmo (a gosto) a leite condensado e voilá. Para o de morango, usei 1/4 de uma saqueta de gelatina de morango que juntei também a leite condensado (usei talvez menos de metade de uma lata pequena). Levei ao lume alguns minutos, só para aquecer um pouco o leite e a gelatina dissolver melhor. Para a parte do chocolate, derreti-o em banho-maria e forrei as formas de bombons com uma boa camada. Levei ao congelador para solidificar rápido, tirei e enchi com o recheio. Coloquei depois mais uma camada de chocolate. Voltou ao congelador e quando ficaram rijos, foi só tirar da forma. 

Não ficaram perfeitos (à segunda há-de ser melhor) mas ficaram tão saborosos que desapareceram num ápice. E não fui eu que os comi todos ;)
assinatura

Comentários

  1. Eu também tenho umas forminhas com esses corações, ficam amorosos. É uma excelente ideia para o dia dos namorados. Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm estáo com um excelente aspecto! Obrigada pela partilha da receita!
    Vou sem dúvida querer experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Têm um aspecto delicioso, nunca experimentei fazer bombons, mas pareceu-me super simples :)

    Obrigado pela partilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. aspecto maravilhoso, e realmente parecem ser muito simples de fazer :)
    o facto é que ontem vi este post e até sonhei com estes bombons(!) e, como tal, tive mesmo de dar cá um pulinho para deixar um comment e um beijinho **

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, se sonhaste, então tens mesmo de experimentar. São uma delícia.

      Bjs

      Eliminar
  5. Olá Anabela, sempre que vejo essas formas de bombons à venda, não me atrai, pois pensava que era super difícil de fazer, mas parece que afinal até é acessível! vou experimentar! Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que não é nada complicado. O segredo está em fazer uma boa camada na cavidade porque depois ao empurrar, se esta estiver fina, o bombom parte-se. E até se faz com alguma rapidez.

      Bjs e boa tentativa

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…