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Bombons caseiros de limão e morango


 

Não precisamos esperar por datas especiais para fazermos miminhos para nós, pois não? Óbvio que não. 

Cá em casa, os fãs de chocolate são o maridão e o filhote. Eu gosto mas se me derem a escolher entre batatas fritas e chocolates, escolho a primeira opção,  sem pestanejar.

No entanto, o que eu não dispenso são bombons recheados. Mas os únicos recheios que gosto são difíceis de encontrar e nem é tanto pelo sabor mas sim pela consistência. E como há já demasiado tempo que tinha na agenda uma receita simples para fazer bombons caseiros, foi num destes fins-de-semana que passaram, que surgiu a oportunidade. 

Cá estão eles, bombons de limão e morango. E são tão simples de fazer que até dá vontade de rir. 

Para o recheio de limão, basta juntar sumo do mesmo (a gosto) a leite condensado e voilá. Para o de morango, usei 1/4 de uma saqueta de gelatina de morango que juntei também a leite condensado (usei talvez menos de metade de uma lata pequena). Levei ao lume alguns minutos, só para aquecer um pouco o leite e a gelatina dissolver melhor. Para a parte do chocolate, derreti-o em banho-maria e forrei as formas de bombons com uma boa camada. Levei ao congelador para solidificar rápido, tirei e enchi com o recheio. Coloquei depois mais uma camada de chocolate. Voltou ao congelador e quando ficaram rijos, foi só tirar da forma. 

Não ficaram perfeitos (à segunda há-de ser melhor) mas ficaram tão saborosos que desapareceram num ápice. E não fui eu que os comi todos ;)
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Comentários

  1. Eu também tenho umas forminhas com esses corações, ficam amorosos. É uma excelente ideia para o dia dos namorados. Bjinhos

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  2. Uhmmm estáo com um excelente aspecto! Obrigada pela partilha da receita!
    Vou sem dúvida querer experimentar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Têm um aspecto delicioso, nunca experimentei fazer bombons, mas pareceu-me super simples :)

    Obrigado pela partilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. aspecto maravilhoso, e realmente parecem ser muito simples de fazer :)
    o facto é que ontem vi este post e até sonhei com estes bombons(!) e, como tal, tive mesmo de dar cá um pulinho para deixar um comment e um beijinho **

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, se sonhaste, então tens mesmo de experimentar. São uma delícia.

      Bjs

      Eliminar
  5. Olá Anabela, sempre que vejo essas formas de bombons à venda, não me atrai, pois pensava que era super difícil de fazer, mas parece que afinal até é acessível! vou experimentar! Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que não é nada complicado. O segredo está em fazer uma boa camada na cavidade porque depois ao empurrar, se esta estiver fina, o bombom parte-se. E até se faz com alguma rapidez.

      Bjs e boa tentativa

      Eliminar

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