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A canja cá de casa


Cá em casa, todos adoramos canja. Sempre que faço frango no forno, aproveito e faço este caldo maravilhoso também. Cozo a carne com bastante água, uma cebola pequena, uns raminhos de hortelã e um pouco de sal. Não a deixo cozer muito tempo para depois não ficar seca quando for ao forno.

Ao caldo que ficou, junto uma cenoura cortada em pedaços pequenos, um bocadinho do frango que cozi, a massa e um ingrediente novo que dá um sabor especial e é a razão do post de hoje. 

Este ingrediente foi-me aconselhado por um explicando meu, que diz que só come canja na avó porque só ela faz como ele gosta. Eu, intrigada, perguntei como era a receita, ao que ele me responde que era feita com bacon. Assegurou-me que era delicioso. Fiquei curiosa mas não fui a correr experimentar. Ontem calhou a fazer canja e lembrei-me da sua dica. Lá coloquei o bacon e posso dizer que fiquei convencida.

Realmente dá um sabor muito bom e por isso venho aqui desafiar-vos a experimentarem também.
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Panquecas sem ovos
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Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

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