Em conversa com a prima C., no último almoço cá em casa, falávamos de dicas para melhorar o nosso dia-a-dia. Uma das dicas que ela me deu foi esta forma rápida de fazer puré, com a batedeira. Eu não descansei enquanto não experimentei e posso dizer que é fenomenal, resulta muito bem. Ora vejam pelas imagens...
![]() |
Puré de batata, cenoura e bróculos |
Posto isto, alguém quer um passe-vite?
Numa altura resolvi usar a varinha mágica pois tinha visto num programa de tv. A varinha não gostou muito da ideia e pouco tempo depois avariou-se :( qual foi a batedeira que usaste? Obrigada
ResponderEliminarOlá Ana.
EliminarUma simples, mesmo simples. Podes vê-la aqui
http://aproveitaravidaja.blogspot.pt/2012/12/e-ja-se-foi-algumas-actividades-da.html
Bjs
Eu sempre usei varinha mágica.
ResponderEliminarBeijo
Com a varinha o puré fica esquisito, muito pegajoso. Não lhe acontece isso?
EliminarBjs
Ora aí está uma boa dica! Vou ter mesmo que experimentar!
ResponderEliminarAdoro puré... Detesto limpar o passe-vite... detesto o espaço que ocupa no armário...
Beijinhos!
Eu faço isso e fica muito bem, mas é preciso ter atenção, as pás da batedeira arranham o fundo do tacho todo!! Aprendi isso da pior maneira :)
ResponderEliminarObrigada pela dica Luísa. Vou ter atenção nisso.
EliminarBjs
Por aqui usamos um esmagador mas a verdade é que não fica com a textura igual.
ResponderEliminarVou experimentar.
Obrigada pela dica
Sempre li que não se deve usar a varinha mágica porque o puré fica "borrachudo"!!;)
ResponderEliminarVerdade Lúcia. Também não uso por essa mesma razão mas com a batedeira já não há problema. Fica com a consistência normal.
EliminarBjs
tenho de experimentar!
Eliminarbj
Olha que boa ideia!!!! Eu tb fazia com a varinha mágica e a verdade é que as miúdas queixavam-se sempre que ficava peganhento.....
ResponderEliminarVou experimentar!
Obrigada pela dica!
bjs
Olá Lucia, sigo o Seu blog.
ResponderEliminarJá agora, qual a Sua receita dos ingredientes do puré caseiro? tem bom aspeto :)
Bjinhos
Olá Can.
EliminarVou partir do princípio que se enganou no meu nome (chamo-me Anabela) e considerar que o puré de que falou é o meu. Este levou batata, cenoura, bróculos, um pouco de manteiga (não margarina), sal marinho leite e noz moscada. Ficou diferente mas bom.
Bjs
Anabela sim, desculpe :) tinha acabado de ver o blog da Dama das Camélias ;)
EliminarObrigada pela dica :) confesso que costumo fazer puré instantâneo, também fica bom, com água e leite, mas não há como o caseiro.
Bjinhos tudo de bom