Avançar para o conteúdo principal

Fiz macarrons [pela primeira vez]

receita_de_macarrons
 Esta foi a minha primeira tentativa de fazer macarrons. Não ficaram perfeitos mas também não ficaram nada mal. Enganei-me na quantidade de farinha e, talvez por isso, tenham ficado assim baixinhos. A receita? É esta, da Patrícia. Visitem o cantinho que é de babar.

Para o recheio fiz três curds, laranja, lima e morango e não usei corantes (já sabem que tento sempre evitar).

Para os curds, segui estas receitas, também da mesma autora:

Lima (em vez de limão usei lima, ficou maravilhoso!)

Morango
 
Laranja

 Boas aventuras para esses lados.
assinatura

Comentários

  1. Hum... adoro macarons! Não me importava de os ter experimentado!

    ResponderEliminar
  2. Eu também, quero muito fazer macarons... há umas forminhas próprias na CASA... Quando a minha filhota começar a entreter-se mais com os brinquedos, começo nas aventuras culinárias pendentes e venho aqui espreitar a receita :) Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Acho que vou experimentar para a minha gente lá de casa. Têm um aspecto delicioso. Boa semana. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá. Tal como disse, que iria voltar, porque gostei muito do cantinho, cá estou.
    Por acaso tb vi esta receita deste blog no facebook e tb fiquei com vontade de experimentar.
    Ficaram com um aspecto delicioso :)

    ResponderEliminar
  5. Uau, que lindos! Parabéns!
    Adoro macarons, agora fiquei com vontade de comer um!

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto maravilhoso! :)
    Beijinho
    Sortido

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…