Avançar para o conteúdo principal

Cozinha simples

Eu adoro cozinhar, para mim é uma actividade muito relaxante. Mas sou daquelas pessoas que só começa a cozinhar se tiver a cozinha arrumada. E para que isto nunca me leve muito tempo, fui simplificando as bancadas da cozinha ao máximo. 

Este é o aspecto ideal da minha cozinha e, desde que a mantenho assim vazia, tem sido muito mais fácil arrumar e limpar tudo no final de cada refeição (até porque vou limpando muita coisa enquanto a comida está ao lume).




Deixo-vos algumas imagens do dia-a-dia só para não pensarem que não há caos aqui por casa, ok? As fotos foram quase todas tiradas pela hora do almoço, como percebem facilmente.
 
Desejo um dia organizado a todos.
assinatura

Comentários

  1. Concordo em absoluto. Sempre tive a bancada cheia de pequenos electrodomésticos, e nunca tinha espaço suficiente para trabalhar à vontade. E sim, qualquer casa onde se cozinha, é evidente que se suja e desarruma, mas, a ausência de tralha, simplifica muito a limpeza e arrumação.
    Percebi isso por experiência própria, depois do destralhamento que fiz, consegui enfiar quase tudo nos armários. Foi o melhor que fiz. Resta-me agora, arranjar coragem para seleccionar fotos (antes e depois), entre as cerca de sessenta que tirei. Já podia ter feito o post há tanto tempo, mas, cada vez que abro a pasta das fotos, desisto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deixa lá, acontece-me o mesmo a mim. É por isso que me atraso imenso a escrever certos assuntos.

      Beijocas

      Eliminar
  2. onde guardas o detergente da roupa? tens despensa dentro da cozinha?
    obrigado

    mae_ao_quadrado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desculpa colocar o comentario assim, mas estava-me a dar erro quando tentava carregá-lo e só ficou assim o texto :(

      O que eu gostaria de saber, é que como eu tb tenho uma cozinha assim branquinha, e adoro o aspecto clean como a tua, e uma vez q tenho a maquina de roupa debaixo da bancada como tu, gostava de saber onde guardas o pacote de detergente da roupa e cesto de molas. É que eu tenho a despensa fora da cozinha e torna-se chato sempre que tenho de por a maquina a lavar e ter de ir buscar o copo com detergente corredor fora.

      Tens a despensa dentro da cozinha? ou onde guardas o pacote de detergente, é que o meu fica em cima da bancada e eu acho super feio :S

      jokas e obrigado, adoro as tuas ideias :)
      mae_ao_quadrado

      Eliminar
    2. Olá mãe-ao-quadrado.

      Sim, eu tenho despensa na cozinha por isso é bastante prático. É lá que guardo o que preciso para a roupa, aliás já mostrei http://aproveitaravidaja.blogspot.pt/2012/05/detergentes-caseiros-simplificar-parte.html

      O cesto das molas está em cima das caixas da reciclagem.

      Obrigada pelo carinho.
      Bjs

      Eliminar
  3. Olá.
    Tenho um fogão igual ao seu mas sem a tampa... Já vinha? Ou comprou-o? Se o comprou, pode dizer-me onde, por favor?
    Muito obrigada! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fi.

      Comprei na altura que comprei a placa. Foi tudo no Mediamarkt. Já não me recordo do preço, sorry...

      Bjs

      Eliminar
  4. A minha bancada é assim como a tua...Bem grande.
    Houve uma fase que achei que tinha pouco espaço, na verdade tinha era tralha a mais;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É verdade que quanto mais livres as bancadas da cozinha estiverem melhor porque nos facilita a limpeza e tudo mantém-se arrumado.
    Gostei muito de espreitar a tua cozinha :)
    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…