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Primeira alface do jardim-horta!!!

Olá a todos.


Pois que, finalmente, lá conseguimos comer a primeira alface cultivada no nosso jardim-horta, como gosto de lhe chamar. Foi giro lavar, partir, temperar...mas não foi giro comer. Não aprecio muito este tipo de alface, gosto mais das que são totalmente verdinhas, como as duas mais pequenas que estamos à espera que cresçam...


Por isso, vá lá, toca a crescer para vos podermos comer!


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Comentários

  1. Nós temos na varanda esse tipo de alface, assim verde e roxa. Estão enormes...há uma então que já está espigada. Nunca tinha visto uma alface tão alta e com flor :P
    Agora, comer alface não é comigo. Não aprecio, com muita pena (engraçdo que parece inocente, mas faz muito mal aos intestinos. A minha mãe ficou proibida pela médica de comer isso).
    Temos também tomates cherry, quer dizer...a planta, porque tomatinhos ainda não vi um.
    E claro, coentros...que não sei porquê, não estão a crescer como deviam.
    Agricultores de cidade...:P

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  2. Também semeei das outras "verdinhas", acho as folhas mais tenras e preferimo-las às de 2 cores. Já renderam umas boas saladas! Boa sorte para as novas alfaces, com água e solinho desenvolvem-se com certeza.

    Bom fim de semana

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  3. A minha tia é desta qualidade que tem plantadas e eu gosto... é diferente! bjks

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  4. Olá Anabela eu também tenho uma mini-horta e se à coisa que estar a dar lá em casa são as alfaces mas é engraçado que ao contrário de ti eu cá prefiro as roxas porque a verdes acho muito duras. Mas a verdade é que sabe mesmo bem apanhar, lavar, temperar e comer e saber o que estamos a comer. Bjs
    Betty

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  5. Eu por acaso gosto bastante dessa qualidade de alface, digamos que de alface como qualquer uma, agora ando a comer da iceberg, é uma delicia, e por cá é mais barata que as outras. Não sei como é em Portugal, mas pelo que tenho visto em alguns programas de culinária, está muito na moda, portanto se calharnão será das mais acessiveis.
    Bom fim de semana

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  6. Eu gosto muito mas essa roxa gosto mais se for cortada mais miudinha. Um nadinha maior que a couve do caldo verde. Torna-se mais macia e os temperos misturam-se melhor com o sabor da alface.

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