Avançar para o conteúdo principal

Dar uso à liquificadora #3 - Sumos naturais

Olá a todos.

E porque é verão e temos tendência para beber mais refrescos, por que não aproveitar fruta da época (que é mais rica em água) para fazer sumos naturais que incluem a polpa também? É o que tenho feito por aqui e está a ser um sucesso, principalmente com o membro mais novo. Se o deixássemos, bebia a parte dele toda de uma enfiada só.

Os dois que fiz até agora foram de...

pêra e meloa (por trás podem ver o ladrão de batata frita)

melância (aqui juntei folhas de hortelã mas não gostámos muito)
E já sei, já sei, querem a receita, não é? Não vos consigo dar quantidades porque penso que a consistência vai depender do gosto de cada um, mas leva sempre a fruta escolhida, água q.b., sumo de 1 limão, açúcar amarelo q.b. e gelo no final, para ficar bem fresquinho. 

Primeiro trituram a fruta e depois deitam a água aos poucos até ficar mais líquido, de acordo com a vossa preferência. Vai depender sempre da fruta utilizada, por exemplo, no primeiro sumo juntei muito mais água do que no segundo. O açúcar também será a gosto mas o limão não coloquem menos de um, porque é ele que vai intensificar o sabor da fruta e evitar que oxide.

Sabores que ainda quero experimentar são o de ameixa (o meu pai tem uma ameixeira carregadinha), pêssego (estão ai em força) e morango (se conseguir ter alguns do jardim, que este ano está fraco). A papaia, para quem gosta (eu cá não) deve dar um sumo maravilhoso e a manga também, se não tiver muitos fios e for bem madura.

E pronto, deixo esta sugestão fresquinha, que não é nada de novo, mas que vos pode motivar para trocarem os refrigerantes cheios de açúcar, corantes e conservantes por estes mais naturais e nutritivos.

Desejo uma tarde natural a todos.
assinatura

Comentários

  1. Ao pequeno-almoço são um belo regalo! :)

    ResponderEliminar
  2. Anabela, essa é uma excelente ideia.
    Tenho feito carradas de sumos naturais cá em casa. Dou cabo da fruta toda em sumos. Chego a congelá-la para o efeito.
    Confesso que junto muito pouco açúcar, às vezes nenhum.
    Há alguns sabores que são os meus preferidos a saber: manga e laraja; ananás, maçã e manga... mas estou sempre a inventar.
    Continuação de muitos sumos frescos por aí :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tens toda a razão! Excelentes dicas!

    ResponderEliminar
  4. Sem dúvida que sumos de fruta natural é do melhor que se pode beber neste calor :)

    ResponderEliminar
  5. por aqui temos aproveitado para fazer gelados caseiros: basta congelar fruta a gosto e no dia seguinte, fazer geladinho com a ajuda da bimby e comer na hora. a nossa receita é :cerca de 300 gr de fruta congelada, 50 gr de açucar em pó ou pulverizado na bimby e 1 iogurte natural ou de aroma identico ao da fruta. fica bem melhor que os de compra :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…