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Sugestões de receitas para congelar

refeicoes_para_congelar
A pedido de uma leitora (a Goreti) e em continuação do post anterior deixo algumas sugestões de refeições que poderão congelar e que ficarão saborosas na mesma.

Todas as sugestões que aqui deixo são refeições que já fiz. As que estão assinaladas com um * são as que tenho congeladas neste momento.
    • Frango de fricassé*
    • Medalhões de pescada de fricassé*
    • Jardineira de vitela
    • Jardineira de lulas*
    • Frango com cerveja* (deixem mais molho para depois poderem cozer arroz nesse caldo)
    • Bifinhos de perú com cogumelos e natas*
    • Lasanha
    • Canellones
    • Empadão de carne
    • Empadão de peixe
    • Chilli com carne
    • Almôndegas*
    • Feijoada de salsichas*
    • Feijoada de lulas
    • Caril de frango
    • Caril de lulas
    • Rolo de carne
    • Bacalhau com natas* (este até se deve mesmo congelar porque o sabor fica mais apurado depois de ir ao forno)
    • Refogado de bacalhau à Brás  (Depois é só juntar as batatas e o ovo) - Sugestão da Raquel
    Esta não é bem uma refeição mas desconhecia e pode ser que seja útil para alguém:
    • Congelar a água de cozer o berbigão e dividir em caixinhas com os mesmos (sem a casca claro!). Para acompanhar peixe frito ou grelhado, dá um arroz divinal!  - Sugestão da Ana
    Mais alguma sugestão? É só dizerem para ir aumentando a lista. Colocarei o nome da pessoa que fizer a sugestão.

    Desejo um dia descansado a todos.
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    Comentários

    1. Olá Anabela,não é bem uma refeição, mas serve para fazer uma: eu costumo congelar a àgua de cozer o berbigão e divido em caixinhas com os mesmos (sem a casca claro!). Vou tirando à medida que necessito. Tiro de manhã do congelador e coloco no frigorifico,à noite está bom.Para acompanhar peixe frito ou grelhado, dá um arroz divinal!

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    2. Eu também costumo congelar bolonhesa para fazer com massa e o refogado do bacalhau à brás, depois é só juntar as batatas e ovo. Quando faço frango nos sacos da Maggi ou Knorr ponho mais frango e congelo para fazer tostas ou simplesmente juntar massa.

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      Respostas
      1. Já adicionei :)

        Deixo só um alerta para um ingrediente desses sacos, que deve ser evitado a todo o custo, amido de milho modificado. Aumenta o mau colesterol.

        Bjs

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    3. Olá Anabela,
      Obrigada pelas dicas.
      Eu também congelava tantas refeições como tu se tivesse espaço, mas como não tenho, as minhas refeições são mais reduzidas. Por ex: congelo a carne picada já cozinhada em doses.
      E quando descongelo logo resolvo se faço lasanha, canelones ou até mesmo bolonhesa ou algum empadão.
      Bjs,
      Teresa C.

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    4. Obrigada pelas dicas :)
      Esta é uma tarefa que ainda não faço, mas que vou começar a implementar. Ao jantar gosto de ter as refeições frescas, mas como trago para o trabalho é sempre bom ter qualquer coisa de reserva. Já me aconteceu muitas vezes trazer "porcarias" para almoçar por falta de ter uma refeição pronta.
      Depois vou mostrando as receitas ;)
      Jinhos e bom fim de semana

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    5. Só uma dúvida
      As refeiçoes que sao de aquecer ou cozer no forno, como congelas?

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      Respostas
      1. As refeições de ir ao forno, vão para o congelador antes desta parte, ou seja, só vão ao forno na hora de consumir. As outras cozinho normalmente, depois congelo e são retiradas no dia anterior para descongelar no frigorífico, até ser consumido no dia a seguir.

        Bjs

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    6. e eu que o maximo que faço e acho que é o maximo do maximo..é congelar tomate para usar nos refogados :(

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    7. Podia colocar as receitas....? beijinhos

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    8. Dicas para refeições para levar na marmita para o trabalho?

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    9. alo boa tarde
      quero deixar aqui duas sugestoes.
      consegues em sua casa fazer o LEITAO A BAIRAADA?
      CLARO QUE CONSRGUE
      ++++++++++++++++++++
      MOLHO DO LEITAO
      PIMENTA PRETA-359G
      BANHA DE PORCO duas embalagenses de 250g
      ALHO-ICABEÇA BEM ESMAGADO
      SAL GROSSO A GOSTO
      LOURO- 4 folhas
      1/2 calice de wusique
      com ajuda de uma varinha magica triturar tudo
      DE VESPERA mergulhar o leitao em agua,sal,laranjass e limoes
      no dia seguinte retire o leitao e sequeo bem sequinho,meter o molho na barriga e com ajuda de uma agulha e fio
      norte cozer a barrinha.
      numa assadeira da largura do forno encher com agua e ramos de cheiro agosto
      NA GRELHA COLOCAR O LEITAO ENCIMA ao fim de duas horas se vira para acabar de cozer
      fica muito bom e fica tao igual ao da BAIRRADA
      BOM APETITE
      BOA RECEITA

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    Panquecas sem ovos
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