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Crepes chineses e molho agridoce caseiros

crepes_chineses_caseiros 
Aviso já que isto foi feito antes de começar a ter mais atenção à alimentação, para ver se perco uns quilitos. Ah, e cá em casa é raro fazermos fritos. Houve uma fase em que andava com uma vontade enorme de experimentar uns crepes chineses caseiros,  parecia quase desejo de grávida (não, não estou grávida) e não descansei enquanto não os fiz. E crepe que se preze tem de ser acompanhado de molho agridoce, pelo menos para mim.

Ora, calhei a ter uns restos de vegetais que tinha usado para uma refeição vegetariana e ainda bocadinhos 
de frango, o que foi óptimo para aproveitar e não deitar nada fora. Lá fui comprar massa filó e cortei duas folhas de cada vez, em quatro partes iguais.

Colocava um bocado de recheio (previamente aquecido) numa ponta, fazia uma pequena dobra dos lados e depois era enrolar até ao fim da outra ponta. Aqueci óleo até ficar bem quente e fritei-os (com cuidado porque fritam muito rápido). Ficaram muito bons mas não posso repetir porque não são nada saudáveis. O que tenho de experimentar é meter no forno, pois esta massa é tão fina que são capazes de ficar bem estaladiços na mesma.  

Quanto ao molho também ficou muito bom, e não ficou perfeito porque não tinha molho de soja (não verifiquei e pensei que tinha) e usei molho inglês. O que sobrou guardei num frasco e guardei no frigorífico para outras vezes. 

Ingredientes para o molho agridoce (retirado daqui):

- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 100ml de água

Preparação:
Leve todos os ingredientes ao lume e mexa até engrossar.
Passe para uma tigela e reserve.

 E pronto, hoje foi post de coisinhas que só fazem mal.

Desejo um dia saboroso a todos

Comentários

  1. Também precisamos de cometer uns pecados...saborosos!!!

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  2. Epah, até fiquei com água na boca!!!... Já marchava um... ou melhor, um de cada vez... e com esse molho então... tenho de experimentar a receita!!!... Bjs

    ResponderEliminar
  3. Já fiz o print deste post. Tenho mesmo de experimentar, o meu pessoal vai adorar. Esse molhinho......
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. já se comiam :) é que comi peixe e como sabes...nunca se fica satisfeita :P

    Hummmm...passo já aí :P

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com um aspecto delicioso. E deixa lá, come com vontade e sem remorsos. Aqui há tempos li em algum lado que o que fazia engordar, era comer com remorsos e sentimento de culpa... por isso, come com alegria :)
    Só uma pergunta (se calhar parvinha): o que é a massa filó e onde compraste?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Mar_ju,

    A massa filo é uma massa muito fina tipo folha de papel que pode ser usada nas mais diversas receitas, sejam doces ou salgadas. Por ser muito fina coze muito rapidamente, ficando com uma textura estaladiça.

    Mais aqui https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_filo

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Parece ser tudo gostoso.
    Voçe fala que usou molho inglês porque não tinha molho de soja, mas nos ingredientes do molho agridoce, não menciona nenhum deles, acabei por não perceber.
    Gostava que me esclarece-se, e desde já agradeço a sua atenção.

    ResponderEliminar

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Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
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