Olá a todos.
Ora aqui vai então a receita de tomate seco, que é caríssimo no supermercado!!!
Nunca tinha experimentado e adorei. Ainda não sei muito bem que utilizações lhe dar, há-de ser o que me apetecer no momento. Já fiz uma entrada com linguiça e tomate seco em bocadinhos de pão tostado e ficou uma delícia, não sobrou um bocadinho para contar história.
A receita tirei do blog Horta e Cozinha, que tem coisas muito boas.
Ingredientes:
- 4 kg de tomate maduro mas riginho
- sal, açúcar, oregãos, alho, alecrim e bastante azeite
Ora aqui vai então a receita de tomate seco, que é caríssimo no supermercado!!!
Nunca tinha experimentado e adorei. Ainda não sei muito bem que utilizações lhe dar, há-de ser o que me apetecer no momento. Já fiz uma entrada com linguiça e tomate seco em bocadinhos de pão tostado e ficou uma delícia, não sobrou um bocadinho para contar história.
A receita tirei do blog Horta e Cozinha, que tem coisas muito boas.
Ingredientes:
- 4 kg de tomate maduro mas riginho
- sal, açúcar, oregãos, alho, alecrim e bastante azeite
Lave
os tomates e deixe secar. Corte-os no sentido do comprimento e retire
as sementes, polvilhe o interior das metades com sal e açúcar. Leve ao
microondas num prato com o interior do tomate para cima durante cerca de
5 minutos.
Retire e escorra bem colocando-os num tabuleiro desta vez com o interior do tomate para baixo (pele para cima). Leve ao forno em temperatura media-baixa até secarem (leva cerca de 4-5 horas). Durante este processo o tomate vai largando alguma água que se deve ir retirando com uma colher. Tenha cuidado para não os deixar queimar.
No final deixe arrefecer completamente e coloque em frascos que vedem bem com um dente de alho e as ervas aromáticas, acabando cobrindo tudo com bastante azeite. Feche os frascos e estará pronto a consumir passadas 2-3 semanas.
Retire e escorra bem colocando-os num tabuleiro desta vez com o interior do tomate para baixo (pele para cima). Leve ao forno em temperatura media-baixa até secarem (leva cerca de 4-5 horas). Durante este processo o tomate vai largando alguma água que se deve ir retirando com uma colher. Tenha cuidado para não os deixar queimar.
No final deixe arrefecer completamente e coloque em frascos que vedem bem com um dente de alho e as ervas aromáticas, acabando cobrindo tudo com bastante azeite. Feche os frascos e estará pronto a consumir passadas 2-3 semanas.
Espero que gostem.
Desejo um dia excepcional a todos
Já experimentei fazer e adorei o resultado!!! Até eu que não gosto de tomate ao natural, adoro esta iguaria. Pena é que reduzam tanto o tamanho :(
ResponderEliminarUsei muito para fazer brushettas apenas com tomate e queijo. Ficam deliciosas. Também fica muito bom nas pastas e nas pizzas caseiras. Experimenta! :)
Beijinho