Avançar para o conteúdo principal

Tenho o melhor pai do mundo!

Olá a todos.

Este post é dedicado inteiramente ao meu papá porque lhe quero agradecer todo o apoio que me tem dado ao longo da minha vida. É um pai fantástico, sempre presente e um avô absolutamente espectacular. Não há palavras para agradecer toda a ajuda que me tem dado a tomar conta do Tiaguinho. Um avô super babado,  muito agarrado ao neto e o neto a ele :)

É incansável quando se trata de me ajudar em qualquer coisa que preciso e hoje venho cá mostrar uma dessas situações.  Desde que o Tiago gatinha que as escadas cá de casa são um perigo porque ele tentava sempre subi-las. Ora o meu problema é que as escadas são super largas, de tal forma que até tenho uma espécie de escorrega ao lado delas :) e me trouxe uma grande chatice para encontrar cancelas que fossem adequadas.

E quem foi o meu salva-vidas, quem foi? O meu papá, claro! Vejam só a cancela que ele construiu com as próprias mãos aproveitando madeira de paletes que tinha lá em casa...


Já perceberam de onde vem a minha criatividade, não é? É que a engenhoca foi tal que, se repararem bem, a cancela não estragou de modo algum o corrimão e está muito bem preso. Um espectáculo, nem tenho palavras para agradecer este trabalho todo. É que não foi só uma, nem duas que o meu papá fez, foram três!!! Além disso também protegeu uma parte do corrimão porque é muito aberto e uma das saídas dá mesmo para o tal "escorrega". Talvez percebam melhor o que quero dizer com a foto seguinte...


Ele bem tenta subir mas, felizmente, não consegue.

E pronto, fica aqui o agradecimento ao meu papá, que é, sem dúvida, o melhor papá do mundo.

Amo-te muito!

Desejo um dia ternurento a todos (e já agora sem ventos, nem cheias).

Comentários

  1. olha que grande sorte, tbém adoro os meus pais mas eles não me fazem nada disto...

    Margot

    ResponderEliminar
  2. Assim se vê o amor que os avós têm pelos netos, é por essas acções!
    O meu pai, era assim...fez tudo por nós, filhos e agora com a netinha, percorria km todos os dias para vir cuidar dela (aliás..os meus pais, porque a minha mãe também é um amor)...era o amor da vida dele!
    Infelizmente partiu cedo demais, tinha ela quase 8 meses, não o vai conhecer :(!
    Já lá vão quase 9 meses e as saudades aumentam de dia para dia!
    Conserva bem o teu pai e não esqueças de lhe dizer o quanto o amas (sentimento que muitas vezes não verbalizamos e que sabe tão bem ouvir!).
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Nessa fase os cuidados são realmente poucos Anabela e olha só que jeito tem o teu papa pois a cancela ficou linda e muito bem feita, parabéns para ele

    beijinhos para ti..!!

    ResponderEliminar
  4. Eu também vou precisar de uma cancela dessas, infelizmente bem posso esperar sentada pelo meu pai ;p))

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ah, eu tinha (tenho) um escorrega desses (um bocadinho mais largo) na casa de família nas Caldas da Rainha, e adorava descer por ele abaixo quando era pequena. Agora é que o meu rabo já não cabe lá, senão ainda me aventurava...

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bem a proteção é um descanso...Desculpa ser do contra mas o melhor Pai do mundo é o meu..eheheheeh

    ResponderEliminar
  7. A cancela está espectacular... muitos parabéns ao vôvô... tens sorte de ter um pai assim!!! bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…