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Calda de Pimentão

Olá a todos.

Cá vai então a receita da calda de pimentão, tirada do Blogue Horta e Cozinha.

 Ingredientes:

- 4 kg de pimentões vermelhos limpos de sementes e aos pedaços
- sal,
- azeite
- 1 malagueta (opcional)

Num alguidar colocar camadas de pimentão e sal. Deixar repousar 24 horas. Passado esse tempo, escorrer bem a água que se formou e triturar o pimentão. Coloque esta pasta num escorredor ou num saco de pano pendurado e deixe a escorrer 24-28 horas.
Em frascos bem lavados vá colocando o pimentão e envolvendo com azeite, acabe deixando cerca de 1 cm de azeite sobre o pimento.
Não encha totalmente os frascos, deixe cerca de um quarto vazio, a massa tem tendência a levedar um pouco e convêm ir acrescentando azeite para estar sempre coberta.
Nas primeiras semanas pode guardar no frigorífico para travar um pouco a fermentação, depois já não será necessário. Também não é preciso criar vacúo nos frascos, basta fechar bem e manter tudo coberto com o azeite.
Conserva-se assim para todo ano.
 
Vamos lá a aproveitar os pimentos que há ai por casa. Esta calda de pimentão é óptima para temperar carne. Uso muito no frango assado e fica simplesmente delicioso.
 
Desejo um dia agradável a todos.

Comentários

  1. Olá Anabela

    Eu uso muito a típica "massa de pimentão" de compra para temperar os assados, mas essa penso que leva mais ingredientes (como vinho, pimenta e assim). Será que se pode acrescentar a esta receita sem estragar? Já experimentou?
    mar_ju

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