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Bolo de chocolate "Negra Maluca”


bolo_de_chocolate_húmido
Podem rir-se, vá, mas foi mesmo este o nome que encontrei na internet quando procurava a receita de um bolo húmido de chocolate, para fazer para a festa de aniversário do Tiago. O nome é engraçado, a receita relativamente fácil de fazer e o sabor é fenomenal. Nem sei como é que sobrou tanto bolo depois da festa. Mas aqui para nós que ninguém nos ouve, ainda bem, porque eu e o maridão já nos desgraçámos com o que tinha ficado.
Mas vamos lá à receita...

Ingredientes:

- 7 ovos
- 2 chávenas grandes de açúcar
- 2 chávenas grandes de farinha
- 1 chávena grande de óleo
- 1 chávena grande de chocolate em pó
- 1 chávena grande de água a ferver
- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:

- 200g de chocolate de leite
- 200g de queijo creme (tipo Filadélfia)

Preparação

Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme claro. Juntar o chocolate , óleo, farinha, fermento e por fim a água a ferver (a massa fica mais líquida do que é habitual mas é mesmo assim).
Untar uma forma grande e levar a forno com a temperatura média previamente aquecido.
Deixar cozer durante aproximadamente 1 hora mas ir verificando com o palito, quando sair limpo, estará pronto.
Quanto à cobertura é necessário derreter o chocolate em banho-maria e juntar depois o queijo-creme. Poderá utilizar a cobertura para o recheio também. Fica delicioso.

Bom apetite!

Desejo um dia docinho a todos.

Comentários

  1. Olá! Já te abarbatei a receita!Obrigada!

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspecto e polos ingredientes... A receita é parecida com uma que costumo fazer só está diferente na cobertura que deve ser deliciosa.
    Bjs
    Betty

    ResponderEliminar
  3. Olá Anabela,
    gosto muito de te ler, embora nunca tenha comentado! Hoje aproveito para te convidar a passares pelo meu blog simplessimplicidades.blogspot.com, que ainda só tem uns dias. Ficava muito contente com a tua visita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. eu já fiz este bolo só não sabia da cobertura...
    com queijo creme deve ficar uma boa combinação de sabores!!
    vou imprimir - qualquer dia não entro em casa com tanta receita :)
    eu gosto!!!

    ResponderEliminar
  5. Olá!
    Obrigada pelo teu comentário :) Sabes, tenho qualquer coisa que me diz que ela vai andar em menos de nada, mas até isso acontecer não me consigo "despreocupar".
    Esse bolo é excelente, apesar de ser uma bomba calórica! Já conheço essa receita há anos e é o meu bolo de chocolate preferido.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
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