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Ando numa de compotas...

Olá a todos.

Pois, com bastante fruta em casa porque ora me ofereciam, ora a minha mãe apanhava nas suas caminhadas (neste caso as amoras), decidi fazer compotas. 

Aqui estão elas todas catitas...

Ainda me falta fazer de figo (também apanhados nas caminhadas ehehehe) e depois logo se vê do que farei mais.
Para que durem muito tempo sem se estragarem mesmo fora do frigorífico tenho usado o rácio de 800g de açúcar por cada kg de fruta. Apesar de ser muito açúcar para o meu gosto, isto evita que ganhem bolor e durem mais tempo, principalmente se fizer muita compota de uma vez. Gosto muito de ter compotas quando faço lanchinhos cá em casa e seria muito mau abrir um frasco e encontrar bolor.

Desejo um dia docinho a todos.

Comentários

  1. Eu também tenho feito muitas compotas e uso o mesmo sistema que tu em relação ás doses do açúcar!!!
    Gostei das tuas etiquetas, eu cá ainda ando a escolher as ideais para os frascos que vou oferecer no Natal!!! Aceito sugestões!!!
    beijinhos

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  2. Estão com óptimo aspecto e os francos, um mimo! =)

    Beijos

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  3. Olá!
    Também ando a estrear-me nos doces e compotas.
    Porque não crias vácuo nos frascos? Assim duram meses na despensa.
    Podes ver como faço na receita da polpa de tomate:
    http://paladar-verde.blogspot.com/2010/10/polpa-de-tomate-caseira-vegana.html

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  4. Tens uma coisinha para ti no meu blog =)

    Beijos

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  5. Têm muito bom aspecto, eu fiz de figo, para aproveitar a tonelada e meia de figos que apanhei da figueira do meu avô, ficou muito bom :D

    Beijinhos

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  6. Nunca experimentei a fazer eu própria. Mas cada vez tenho mais vontade. As tuas ficaram tão bonitas nos frasquinhos.

    Beijinhos

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  7. Também nunca me aventurei nas compotas mas fiquei encantada com os teus frascos. Como fizeste as etiquetas?
    Bjs

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  8. Pseudo-jardineira, com estes frascos não consigo criar vácuo porque não os consigo tapar com água sem que a água entre no frasco mas já fiz isso com outro tipo de frasco e resulta muito bem quando não se quer colocar muito açúcar.

    Bjs e obrigada pelo link

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  9. Olá a todas, sou nova nestas andanças das compotas, mas aprendi um truque que permite criar vácuo nos frascossem irem ao lume...basta colocarmos a compota quente no frasco e depois de fechaso virá-lo ao contrário até arrefecer. Resulta mesmo!! Quando abrimos faz o estalinho! Espero ter ajudado com esta dica. :)

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