Avançar para o conteúdo principal

Como cultivar morangueiros

Olá a todos,

Hoje venho cá para explicar como cultivar morangueiros, ou melhor, como cultivei os meus. Desde já informo que não sou nenhuma entendida no assunto e apenas venho dizer o que fiz e ainda faço para ter morangueiros tão bonitos e morangos tão deliciosos.

Estes não foram semeados de início pois, diz o meu pai, que não vale o trabalho nem o dinheiro de os semear. Além disso é difícil pois custam a pegar (eu sei disso porque tentei semear uns que já tinha comprado anteriormente e não resultou). Portanto, é melhor comprar alguns pés já crescidos num mercado/praça ou numa loja de jardinagem.

Se tiverem um mercado/praça próximo é o melhor a fazer. Estes foram comprados dessa forma. Eram pequenos, tinham para ai uns 10 cm. Foram plantados cerca de 3 a 4 pés em cada floreira, em Março que é quando o tempo começa a ficar mais quente. Não sei se conseguem ver mas as floreiras não têm pratos pois os morangueiros gostam muito de água, mas é preciso que ela não fique acumulada  e que possa escoar facilmente. Por esta razão decidi tirar os pratos.


É preciso também escolher um local que tenha sol durante muito tempo e que fique protegido do vento. Onde os coloquei é mesmo o local ideal porque nesta parte do jardim há sol o dia inteiro e também estão muito protegidos do vento. 

Outra coisa importante (embora não se fale disso por ai) é que coloquei cascas de pinheiro por cima da terra. Evitam que os morangos fiquem em cima desta (apodrecem rapidamente) e, além disso, evitam também que a terra seque rapidamente em dias de muito calor.

Por fim mas não menos importante é ir sempre arrancando as ervas daninhas pois estas vão sugando os nutrientes do solo.

E aqui está o que fiz (sempre com as indicações do papá). Será que ajudei?


Desejo um dia fresquinho a todos!

Comentários

  1. Eu não sei mas a minha avó tem uns morangueiros que dão morangos o ano todo.

    beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Olá,

    Eu quero saber que morangueiros são esses ou o que é que ela faz para isso acontecer.

    A não ser que seja um segredo de família ;)

    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Como conseguir refeições rápidas e saudáveis [com uma lista de ingredientes a ter sempre em casa]

Das várias ementas e preparações da semana que já publiquei, só numa delas partilhei as refeições que iria fazer nos almoços. De resto todas as ementas que lá estão, são para as refeições que fazemos ao jantar. 
Mas lá porque não falo sempre dos almoços, não quer dizer que não tenha de os fazer. E aqui tenho alguns truques para conseguir ter uma refeição minimamente saudável, em poucos minutos. 
Normalmente oriento-me pelo menu que o Tiago tem na escola, para garantir que não repito acompanhamentos e que alternamos carne e peixe. Uso também restos do jantar da noite anterior e garanto que há sempre sopa. Muitas vezes o meu almoço e do maridão é uma boa tigela de sopa, que acompanhamos com uma sandes, um wrap ou algo do género.





Deixo-vos então uma série de truques que me ajudam a acelerar a confecção das refeições (muitos já falei noutros posts) e os ingredientes que tenho sempre em casa, para garantir que despacho o almoço em pouco tempo. É claro que a lista varia de acordo com as prefer…

Livros "A Arte de Organizar a sua Vida" e "Adeus Coisas"

O primeiro livro "A Arte de Organizar a sua Vida", da autora de Hideko Yamashita, explica o método DAN-SHA-RI. Este método não é mais do que a união de três expressões japonesas que resumem os pontos mais importantes na arte de organizar a vida. São elas:

1. DAN, limitar a entrada do que não merece estar na nossa vida

2. SHA, eliminar tudo aquilo que não precisamos

3. RI, vivência tranquila, desapegada de coisas, com foco no “ser” e não no “ter”

O segundo livro "Adeus Coisas", do autor Fumio Sasaki relata a experiência pessoal de como passou de uma vida cheia de stress e rodeado de objectos, para um dia-a-dia simples mas mais feliz.



A minha opinião sobre os livros é que ambos são bons, valem bem a pena a compra mas se tivesse que escolher um, seria o "Adeus Coisas". Passo a explicar.

O que encontrei de diferente neste livro é que mais do que despejar teoria de como devemos livrar-nos de tralha e os benefícios disso (quando já se leu alguma coisa sobre mi…