Avançar para o conteúdo principal

Projecto da semana* - Cesto de molas natural com forro sem costuras

diy_cesto_molas_natural_com_forro_sem_costuras
Até tenho vergonha de dizer há quanto tempo estou para fazer este cesto de molas natural. Inicialmente não tinha pensado fazer um forro mas tenho que dizer que este sem costuras, apesar de imperfeito, ficou muito bem. O passo a passo é muito simples e o custo até foi bastante reduzido porque aproveitei muita coisa que já tinha em casa. 

Primeiro forrei um cesto de plástico (que era o que usava para colocar as molas) com corda, utilizando cola quente.
Depois cortei dois pedaços de corda, com o mesmo tamanhoe colei em ambos os lados interiores do cesto. Servem de asas.

A seguir, dobrei um tecido em quatro partes e cortei a extremidadede forma circular.

Coloquei depois dentro do cesto, dobrei a parte de cima para dentro (para não se ver a zona do corte) e fui colando, fazendo pequenas pregas. 

Não está perfeito mas para o que precisava, acho que até saiu bastante bem.

Comentários

  1. Eu adorei e acho que ficou muito giro, uma óptima ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Obrigada Maguie.
      Dá para o que preciso. Já estava farta de ver aquele cesto verde em cima do frigorífico.
      Bjs

      Eliminar
  3. Bom dia Ana Bela :)
    Belo DYI e muito bem explicadinho.
    Estou aqui a pensar que esse cestinho também haveria de ficar bem lindo utilizado como vaso para folhagens verdes .
    Utilidades há muitas, bela dica e o mais importante exequível.
    Boa semana
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  4. ficou muito fofo. E é realmente super fácil de executar.
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Muito giro Anabela!

    Apenas alerto para o seguinte: a cola quente tende a ficar muito rígida com o tempo e, portanto, tende a descolar-se. Isso pode ser um problema na zona das alças. Se acontecer soltarem-se, aconselho usares uma pequena abraçadeira de plástico (para agarrar a corda da alça à cesta plástica) que para mim é das melhores invenções do mundo.

    Obrigada pela partilha!
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula.

      Obrigada pelo alerta. Vou seguir a tua sugestão se aquilo sair.
      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…