Feijão verde em conserva

By Anabela (Aproveitar a Vida) - dezembro 01, 2016

O meu pai tem uma horta com um tamanho considerável. De lá vem grande parte dos vegetais e legumes que como. Hoje sei dar muito valor mas quando era mais nova não dava importância nenhuma. Com o tempo e com a minha insistência, o meu pai foi alterando a quantidade do que cultivava em troca de variedade. Mas ainda assim lá vai cultivando certas coisas em excesso. E o pior é que são alimentos que não aprecio muito. Um deles é feijão verde. Todos os anos o meu pai cultiva quantidades enormes e depois andamos a comer até enjoar. Não gosto muito de congelar porque acho que fica com um sabor esquisito. A solução para não andar a comê-lo de obrigação e poder ter durante o inverno, foi fazer conserva. Utilizando o processo de pasteurização descrito aqui, fiz o mesmo ao feijão verde. O processo foi o seguinte:

1º - Coloquei água numa panela e deixei ferver.

2º - Cortei o feijão aos bocadinhos e deixei cozer durante 1 a 2 minutos na água a ferver.

3º - Esterilizei os frascos no microondas e as tampas num tacho com água a ferver.

4º - Coloquei o feijão cortado com a água onde cozeu dentro dos frascos. Tapei bem. 

5º - Depois dos frascos bem fechados, devem ser colocados numa panela ao lume, com água até 2/3 dos mesmos. Quando começar ferver esperar uns 15 minutos e depois desligar. Deixar arrefecer assim como está, dentro da panela (costumo deixar durante a noite). 

6º - Depois é só retirar, limpar e guardar no armário ou despensa. Não precisa de frigorífico até ser aberto. 

Fiquei muito contente. Já abri um frasco passado um mês guardado na despensa e fica óptimo.

  • Share:

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Hummmmmm... nunca tinha pensado em fazer isso!
    Às vezes ganho feijão verde mas simplesmente arranjo, corto e congelo.
    Obrigada pela partilha

    Sonia
    www.minhacasinhaeassim.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De nada, Sónia. Eu acho que assim fica melhor do que congelado.

      Bjs

      Eliminar
  2. Olá Anabela!!
    Que excelente ideia que acabaste de me dar, até porque partilho da mesma opinião que tu em relação ao feijão verde congelado!
    Obrigado por esta partilha!
    Beijinho grande e fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De nada. Ainda bem que ajudei. Eu já não gosto muito de feijão verde, então congelado...

      Bjs

      Eliminar