Avançar para o conteúdo principal

Experiências de sábado* - Arroz fingido de couve-flor


Depois de ter feito este desafio, consegui ir variando alguns acompanhamentos. A beringela grelhada com queijo está no top. Fica óptima como uma simples entrada. Ainda assim, fui procurando outras opções. Esta é uma que está a ser bastante falada e fiquei com muita curiosidade em experimentar, arroz fingido de couve-flor. Fiquei agradavelmente surpreendida e tenho de voltar a fazer para o resto da família (fiz só para mim). O Tiago provavelmente vai adorar, já o maridão tenho de esperar para ver. Não é muito complicado de fazer. Lavei e sequei muito bem a couve-flor, antes de triturar na picadora. Reservei. Depois, numa frigideira, alourei cebola e alho num pouco de azeite. A seguir, deitei uns cubinhos de pimento vermelho e juntei uma colher de sobremesa de cominhos, colorau, coentros e açafrão. Adicionei ainda uma colher de café de canela. Mexi bem e depois juntei a couve-flor. Deixei saltear 5  minutos ao lume, mexendo de vez em quando. Depois de retirar do lume, temperei com um raminho de hortelã e coentros e um pouco de sumo de limão. Ficou delicioso.

Comentários

  1. Já experimentei mas com temperos diferentes. Fica bom! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para a próxima também vou fazer com um tempero diferente. O que costumas usar?

      Eliminar
  2. Aqui em casa faço imensas vezes, costumo variar nos temperos e fica sempre bom!
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. O meu preferido é apenas com alho e azeite, e com muitos coentros e salsa por cima!! Mas já fiz com cominhos e um pouco de leite de cocô. Com açafrão como tu referes. E com alho, azeite , cardomo, raspas e sumo de limão. É em todos eles sempre muitas ervas aromáticas frescas. O ultimo aço apanhei com tomate cherry e manjericão e adorei!!

    ResponderEliminar
  4. Olá AnaBela :)
    É algo que já faço há algum tempo e rende bastante e é muito saudavél :)
    Gostaria muito da tua participação no meu desafio com uma mesa estilo nórdico !Alinhas ?
    bj
    Lulu

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…