Avançar para o conteúdo principal

Vale a pena conhecer #2 - Museu da Lourinhã

Fiquei a conhecer o Museu da Lourinhã porque recebi um vale para uma entrada, num daqueles brinquedos de fósseis da Science4You. Chamou-me logo à atenção pela exposição de paleontologia. De certeza que o Tiago ia adorar, pensei. Guardei o vale e planeei uma visita no Outono. Assim foi. Há duas semanas atrás fizemos o passeio. Não disse nada ao Tiago para ser surpresa. Ele só descobriu quando chegou à entrada e viu um poster gigante com dinossauros. Ficou numa excitação que nem vos conto. Pagámos as entradas (1 bilhete de adulto e outro de criança ficaram por 6€, o outro foi grátis porque tinha o vale) e lá fomos. E é agora que vos digo que também eu e o maridão ficámos agradavelmente surpreendidos. Como não cheguei a ver o site do museu, apenas fotos numa simples pesquisa, não sabia que tinha tanto para visitar. Assim, além da exposição de paleontologia (onde o Tiago delirou), há também a de arqueologia e etnografia. Pudemos ver, entre muitas outras coisas, instrumentos artesanais na agricultura, objectos relacionados com várias profissões e o interior de uma casa saloia (que tanto me fez lembrar a casa da minha avó). No pátio, ainda se pode encontrar um espaço onde as crianças podem brincar aos arqueólogos e descobrir fósseis enterrados na areia. Saímos de lá com o coração cheio. Adorei ver tudo e recomendo vivamente que visitem. Não se vão arrepender. Fica a reportagem fotográfica.
Vejam lá se reconhecem estas cadeiras de algum lado!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…