Avançar para o conteúdo principal

Projecto da semana* - Organizar especiarias

Já tive as minhas especiarias em cima da bancada da cozinha. Depressa percebi que não era o local ideal, por dois motivos. Primeiro porque se estragavam rapidamente por estarem expostas à luz e ao calor do fogão; e segundo porque ficava com tralha visual na cozinha. 
Passei então a colocá-las numa caixa (parecida com esta), que guardei num armário ao lado do exaustor. O problema que passei a ter depois foi relacionado com os frascos, mais especificamente com as tampas, que ao fim de pouco tempo, passavam a fechar mal. Odiava aquilo e procurei algumas soluções. Todas elas implicavam frascos com furinhos e isso era algo que, decididamente, não queria. Além disso, os frascos eram demasiado largos e cabiam poucos no cesto que tinha (e que queria continuar a usar).
A solução chegou quando gastei as últimas alcaparras numa pizza e comecei a olhar para o frasco. Era alto, transparente, não era muito largo e a tampa não tinha furos. Perfeito! Comecei a juntar os frascos e, aos poucos, fui mudando cada especiaria. O que ficou a faltar foi só tornar a coisa mais bonitinha. Com papel autocolante de ardósia, uma tesoura e uma caneta de tinta branca fiz o projecto de hoje. É uma solução óptima porque além de proteger as especiarias, deixei de ter o problema das tampas não fecharem e consigo colocar mais de dez frascos no cesto. Saldo bem positivo, portanto. As imagens mostram como fiz. Caso tenham alguma dúvida, já sabem, caixa de comentários.

Comentários

  1. uau, que giro e minimalista! o difícil será coonseguir colecionar tantos frasquinhos desses...nós nem somos grandes fãs de alcaparras lá por casa. não conheces deste estilo, à venda por um preço convidativo?
    Obrigada,
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Infelizmente, não. Acabei por usar estes frascos (e ter paciência para os juntar) precisamente porque não encontrava nada de jeito à venda. O que me valeu é que tanto o maridão como o filhote são absolutamente fãs de alcaparras. Assim, pude juntar com alguma rapidez, sem estragar nada.
      Bjs

      Eliminar
  2. Que giro que ficou! Simples e bonito!
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…