Avançar para o conteúdo principal

Projecto da semana - Espelho da entrada [Antes e Depois]

Não tenho uma foto para vos mostrar como era o espelho da entrada mas pelas imagens que vos mostro de seguida, conseguem ver que tinha uma espécie de tecido pele de pêssego, em preto. Tem sido um longo percurso de mudanças na decoração cá de casa. Como o orçamento não chega para tudo, vamos procurando soluções mais em conta, sem prescindir da qualidade. Foi o que se passou com este espelho. Queria muito manter um na entrada mas não queria ter de o comprar. O que tínhamos tinha o tecido em péssimo estado, cheio de pó que eu já não conseguia tirar e algumas partes até tinham bolor. Lembrei-me que, se tirasse a parte do tecido, ficava com uma boa base para fazer uma moldura nova. E assim foi. Comprámos tábuas aplainadas de pinho (18x140mm), no Leroy Merlin e em casa, o maridão tratou de as cortar na medida que queríamos. Ainda pensámos fazer corte em esquadria mas rapidamente vimos que além de ser mais difícil que o resultado ficasse bom, não gostámos muito do aspecto com que ficava. Optámos antes por fazer cortes direitos e no final não nos arrependemos. Depois de tudo cortado e lixado, tratei-as com verniz natural (e tive um ajudante!) antes de ser coladas e aparafusadas à base do espelho antigo. E trabalho terminado. Ficámos com um espelho que adoramos, sem gastar muito dinheiro.


Comentários

  1. Olá Anabela,

    Parebéns pela mudança, e obrigada pela partilha. Ficou muito giro e, de facto, os cortes retos dão-lhe um aspeto muito mais interessante. É curioso ver como os gostos evoluem, eu também seria capaz de ter comprado o espelho preto no passado, mas agora acho que não faria muito sentido ;)
    bom trabalho!

    ResponderEliminar
  2. Olá Anabela, ficou muito bonito e atual o espelho. Gostei sobretudo da solução da moldura antiga ter ficado por baixo da nova. Além de ter sido mais fácil para a montagem, ainda "descolou" a moldura nova da parede, dando-lhe uma estética e dinâmica diferentes. Parabéns pelo trabalho! bj

    ResponderEliminar
  3. Quando se tem criatividade e jeito para a bricolage, a reciclagem é mesmo uma boa opção. Ficou muito giro Anabela :) Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Olá Anabela :)
    Engraçado tenho um muito parecido na sala e ando para lhe dar uma volta .
    Esta é uma excelente ideia, este antes e depois ficou um espectáculo.
    Fizeram um muito bom trabalho e aqui está mais um elemento para o estilo nordico que tanto pretendes .
    Muitos parabéns
    Boa semana~
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
  5. Olá Anabela!

    Que trabalho tão bonito que fizeram! Embora não tenhas publicado a fotografia do antes, conheço esse espelho. Na minha opinião está bem mais bonito, e enquadra na perfeição no estilo que tanto gostas! Parabéns!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. ficou lindo e super moderno, e o melhor de tudo sem gastar muito né?
    que blog encantador o seu, já estou seguindo com muito carinho, vou amar acompanhar você, beijos, tety
    hellootwenty.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…