29 de outubro de 2016

Experiências de sábado* - Queques rápidos de cenoura e iogurte

Esta receita foi inventada no momento. Surgiu da necessidade [rápida] de ter um mimo para levar num piquenique. Fui ver as receitas de bolos de liquificadora e os ingredientes que tinha no frigorífico. Saíram umas cenouras e um iogurte que precisavam ser consumidos. Aproveitei também um resto de farinha de coco. Tudo junto deu nesta maravilha, que tenho de voltar a repetir. 

Queques rápidos de cenoura e iogurte (para 12 queques pequenos)

- 3 ovos
- 1 cenoura média
- 1 chávena (mal cheia) de açúcar mascavado (ou outro adoçante que prefiram)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 iogurte natural
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sobremesa de fermento de pó
- manteiga para untar as formas

Numa liquificadora, triture a cenoura com os ovos e o açúcar, até ficar um creme liso. Deite depois o preparado numa tigela e misture o iogurte e a manteiga. De seguida, junte as farinhas e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, em pequenas formas untadas, durante cerca de 10 minutos ou até estarem cozidos.

Opcional: derreti um bocado de chocolate no microondas (com 85% de cacau) para fazer a decoração. 

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Fiquei cheia de vontade de fazer estes queques ou um bolinho de cenoura com springles de chocolate...

    ResponderEliminar
  2. Parecem deliciosos. Vou experimentar. Beijinhos

    ResponderEliminar