Receita vegetariana - Empadas de cogumelos e alho francês

abril 11, 2016 Anabela (Aproveitar a Vida) 2 Comentários

Um dia destes publiquei uma fotografia do meu almoço [vegetariano] no Instagram. Perguntei se alguém queria a receita para depois colocar no blog. Como várias pessoas pediram, aqui está ela. 

Empadas de cogumelos e alho francês (deu para seis empadas)

- 1 embalagem de massa quebrada 
- 1 cenoura ralada
- 1 chávena de cogumelos frescos cortados 
- 1/2 alho francês cortado em juliana
- 1/2 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 ramo pequeno de coentros
- 1 colher de sopa (mal cheia) de farinha (usei de arroz integral, que fica óptimo)
- Pimenta moída na hora
- sumo de limão q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- Água q.b.

Numa frigideira, aloure a cebola e o alho no azeite. Junte depois os cogumelos e deixe-os cozinhar até perderem grande parte da água que têm. Adicione em seguida os legumes e deixe cozinhar durante alguns minutos. Coloque depois a mostarda e a farinha. Mexa bem e vá adicionando água aos poucos para formar um creme. Tempere com sal, pimenta moída na hora e sumo de limão e no final junte os coentros picados. Abra depois a massa quebrada e divida em 6 partes. Coloque uma parte do recheio em cada uma delas e feche bem a massa. Leve ao forno até ficar dourado.

Bom apetite!






Poderá também gostar destes artigos

2 comentários:

  1. Olá Anabela!
    Já tenho esta receita no meu album do pinterest de receitas a fazer!! :)
    Quando experimentar aviso!
    Beijinhos e obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  2. Como prometido cá estou eu de volta: experimentei e ADOREI! Tão boas e fáceis de fazer :) Acho que ficou a minha receita favorita para "domingos à noite".

    Beijinhos**

    ResponderEliminar