Manteiga de amendoim caseira com 1 ingrediente

By Anabela (Aproveitar a Vida) - fevereiro 16, 2016
manteiga_de_amendoim_caseira_1_ingrediente
Por esta altura já não é grande novidade que podemos, facilmente, fazer manteigas de frutos secos (amendoim, amêndoa, avelã, etc...) em casa. Basta para isso ter um bom processador de alimentos. Além ser muito mais em conta que as comerciais (algumas difíceis de encontrar), levam apenas os ingredientes que escolhermos e ainda têm um valor nutricional superior. São uma excelente opção de pequeno almoço para os mais pequenos. A receita que vos trago hoje é a de amendoim. Comprei-os crus, torrei-os em casa e depois foi só triturar até fazer o creme que vêem no fim. Tão simples assim. Demorei cerca de cinco minutos mas vai sempre depender da qualidade do processador.  Guardo depois num frasco, no frigorífico. Fica uma maravilha barrado em pão de cereais, com banana por cima. Uma combinação perfeita.
  • Share:

You Might Also Like

12 comentarios

  1. Aqui está algo com que ainda não consegui "engraçar"...é certo que só provei da de compra...mas tenho receio de fazer em casa e depois não gostar...
    O sabor é substancialmente diferente Anabela?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não muito Ana. Sente-se o sabor forte do amendoim. O que podes tentar fazer é colocar uma colher de café de sal para tentar equilibrar o doce. No início usava mas depois deixei de o fazer. Faz pouca quantidade para experimentares. Se não gostares, não se perde muito.

      Bjs

      Eliminar
  2. Por acaso nunca fiz. Experimentei uma vez a comercial, mas não fiquei convencida. Achei doce e enjoativa. A versão caseira é capaz de ser mais saborosa ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, tem mais sabor e, como disse à Ana, podes acrescentar uma colher de café de sal e experimentar assim.

      Bjs

      Eliminar
  3. Que bom aspecto :) vou experimentar!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fazes bem. É mesmo bom. Só não posso abusar porque é muito calórico.

      Bjs

      Eliminar
  4. ola! I agree! simples e saudável. implementado há já vários meses. qualquer nut dá para criar isto, mt bom =)

    ResponderEliminar
  5. ola! hum... muito interessante! Poss perguntar-lhe qual o seu processador alimentar? Já vi fazerem com a Bimby (que não tenho...) e preferia investir numa coisa mais barata mas que resultasse para estes fins...
    Obgda!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, por aqui não queremos nenhum Bimby. Comprei este processador e adoro. Bem mais barato que a Bimby...

      http://www.radiopopular.pt/catalogo/detalhesproduto.php?idprod=35969#.VsTPAEK86Bs

      Eliminar
  6. Boa tarde, dá para fazer com os amendoins de compra já torrados?
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel. Pode sim, tenha apenas cuidado para que não tenham sal.

      Bjs

      Eliminar