Avançar para o conteúdo principal

A [minha] casa

Créditos
Encontra-se [ainda] na fase de obras inacabadas. Por dois motivos, ambos importantes. O primeiro (e principal por estar tanto tempo assim) é que não posso ter pessoas cá em casa a lixar e a pintar paredes com miúdos na sala de estudo e o segundo é que pedimos orçamento a mais duas pessoas. Não gostámos da atitude do pintor que nos deu o primeiro orçamento. Colocou um valor mais baixo a contar de ter as paredes todas preparadas para ser só pintar. Mais um bocadinho e ainda reclamava de ter de colocar a fita protectora. Seguimos noutra direcção. Um dos orçamentos que recebemos era absolutamente exagerado (empresa muito badalada) e se o outro pedia pouco à espera de ter tudo a jeito, estes cobravam para dar dois passos. Enfim.
Ficámos então com o terceiro orçamento pois gostámos imenso do senhor. Além de ter sido recomendado, ficámos agradados com a postura e, principalmente, com o orçamento. Pensamos que é um valor justo (embora superior ao do orçamento mais baixo) para o trabalho que há aqui para fazer. Já está tudo apalavrado e o senhor iniciará em Agosto, altura em que não tenho meninos. Por agora só me resta esperar e sonhar com o resultado final.
 
Saiba mais sobre o meu dia-a-dia
FACEBOOK | PINTEREST | INSTAGRAM

Comentários

  1. Sendo dona de uma empresa também com algum nome, sei explicar-te o porquê das diferenças de valores: ter escritório ou loja aberta ao público, funcionários efectivos com contratos de trabalho e seguros (caríssimos dada a actividade) e não usar gente temporária, empresas com seguros de responsabilidade civil também muito caros, garantias de obra por cinco anos. É claro que tudo isto, que é "apenas" estarmos dentro da lei, com alvarás de preços que nem imaginas, faz-nos ser muito mais caros do que o Zé Manel empreiteiro que não tem estes encargos mensais. Há por aí gente séria, felizmente. Mas a maioria já desapareceu quando tens um problema. Manter uma empresa com tudo como manda a lei é caro e por isso dar orçamentos para trabalhos executados por empresas deste género é caro também.
    Mas infelizmente a maioria das pessoas não faz ideia dos custos de ter funcionários, seguros e alvarás. Se for só uma pessoa sozinha sem nada disto até tem obrigação de custar 10x menos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Filipa.

      Obrigada pelo teu comentário. Realmente só quem está dentro é que consegue perceber os custos de ter uma empresa, seja em que ramo for. Neste país quase que se paga para trabalhar. O senhor que tenho aqui a trabalhar neste momento é impecável (e conhecido da zona). E também ele tinha uma empresa, que teve de fechar porque os custos eram impossíveis. Felizmente é uma pessoa séria, tão séria que anda a fazer trabalho que devia ter sido feito pelas pessoas que construiram a casa. Já percebi que vou ter tudo em condições e sei que posso ficar descansada. Além de todos os custos que referes também há sempre aquela questão do lucro que cada um quer para si e quando há um orçamento detalhado, percebe-se que há um exagero em certos pontos. Mas é claro que não deixas de ter razão. Não admira que depois hajam imensas empresas a fechar porque não aguentam e sufocam.

      Bjs
      p.s.:Espero que as meninas estejam bem. Tenho saudades de ler o teu blog.

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…