Uma receita deliciosa [e vegetariana] de couscous

março 10, 2015 Anabela (Aproveitar a Vida) 1 Comentários


Ontem o jantar foi couscous e lembrei-me de um pedido de uma leitora para partilhar alguma receita. Apesar de cá em casa o maridão não ser grande apreciador de couscous, uso-o com alguma frequência, por duas razões. A primeira é porque permite ter uma refeição saudável, com muita mistura de legumes e onde se podem brincar com as especiarias. A segunda, mas não menos importante, é que se faz muito rapidamente. É daquelas refeições que se pode até fazer no dia anterior (se vamos ter um dia agitado), porque ainda vai saber melhor. Esta é a forma como faço cá em casa. O segredo é deixar o couscous absorver bem todos os sabores que se vão adicionando, caso contrário poderá ficar muito deslavado. Começo por juntar um pouco de azeite numa frigideira e deixo alourar uma cebola média cortada aos bocadinhos, juntamente com quatro ou cinco dentes de alho. Depois junto os cogumelos cortados em tiras, pimento cortado aos cubinhos (opto pelo vermelho) e azeitonas. Deixo um minuto ou dois, até os cogumelos ganharem alguma cor. Depois disto é tempo de juntar os legumes e leguminosas que preferirem. Nesta receita juntei cenoura, milho, grão verde e couve. Ao mesmo tempo que adiciono estes ingredientes também coloco os temperos e especiarias. Sal e pimenta para começar. De seguida, um pouco de coentros em pó, curcuma ou acafrão em pó e uma pitada de canela. Envolvo tudo e deixo os minutos suficientes para que tudo fique cozinhado e os sabores se misturem. Deito a quantidade pretendida de couscous para dentro da frigideira (não cozinho à parte) e mexo bem para que possam absorver todos os sucos que lá estiverem. Adiciono um pouco de água (o suficiente apenas para que todo o couscous fique imerso). Desligo o lume assim que a água evaporar. Deito tudo para dentro de uma travessa e termino com sumo de uma lima, coentros frescos picados e tomate cortado aos bocados. O Tiago adora e costuma comer muito bem sempre que faço couscous. Fica a partilha.
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1 comentário:

  1. Que bom aspecto!! E eu que nunca provei couscous... tenho mesmo que experimentar :)

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