Avançar para o conteúdo principal

Panquecas com polenta

 
Cá em casa adoramos panquecas ou, pelo menos, eu e o Tiago, que o pai gosta mais de dormir do que comer um bom pequeno-almoço de Domingo. Já fiz imensas receitas, umas com mais sucesso do que outras. Partilho hoje uma que gostei particularmente, não por ser super saudável mas porque encontrei uma utilização para um ingrediente que comprei em excesso e pelo qual não morri de amores. Aqui descobrem qual é e a receita vem já de seguida.

Panquecas com polenta

- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa soro de iogurte (podem usar leite) 
- 1 colher de sopa de polenta (podem usar farinha de milho)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 pitada de sal

Deitar os ingredientes numa taça e misturar bem. Deixar a massa descansar 30 minutos. Aquecer uma frigideira e deitar colheradas da massa. Virar assim que começarem a aparecer pequenos buracos na parte de cima. Deixar mais um pouco e depois retirar para um prato. Poderão acompanhar com fruta e mel. Deliciem-se.
Saiba mais sobre o meu dia-a-dia
FACEBOOK | PINTEREST | INSTAGRAM

Comentários

  1. Que bom aspecto!!!! Também adoro pequenos-almoços de domingo :) Este aqui, faz-me chorar por mais!
    Bom domingo ❤

    ResponderEliminar
  2. Olhar para esta maravilha deu-me agua na boca!
    É engraçado, eu nunca fiz panquecas, tenho mesmo de experimentar!
    Bom domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta que é super fácil e uma forma de comer alimentos mais saudáveis.

      Bjs

      Eliminar
  3. Que belas panquecas! Eu também as adoro! Ao domingo, cá em casa, costumamos fazer brunch, e muitas das vezes incluem panquecas. Vou guardar esta receita para um desses brunch preguiçosos! :)

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro pequenos almoços! Mas claro que o dos domingos é especial pois é feito com muito mais tempo.
    Este aqui parece-me maravilhoso, e o aspecto das panquecas é de deixar água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ao Domingo até costumo fazer a mais para alguns dias da semana. Basta depois aquecer um pouco e ficam óptimas.

      Bjs

      Eliminar
    2. Acabaste de me dar uma excelente ideia. Diz me só uma coisa, costumas congelá-las?

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…