Outra dica simples que faz um brilharete na cozinha

janeiro 27, 2015 Anabela (Aproveitar a Vida) 2 Comentários

E é tão simples como usarem especiarias inteiras. Passo a explicar. As especiarias são muito importantes não só para aromatizarmos as nossas refeições mas também pelas suas propriedades medicinais. Torna-se, por isso, importante guardá-las convenientemente, num local escuro, longe da humidade, de calor excessivo e em frascos de vidro bem fechados. Noutro post, irei mostrar-vos como guardo as minhas. Hoje quero só deixar-vos esta dica, a de escolherem sempre as especiarias inteiras, como a noz moscada ou a pimenta. Isto porque é o óleo que contêm lá dentro que dá sabor aos alimentos. Se estiver inteira, a qualidade desse óleo mantém-se por mais tempo. Por isso aconselho a comprarem um moinho para a pimenta e a rasparem antes a noz moscada inteira. Experimentem.

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2 comentários:

  1. Nada se compara às especiarias moídas na hora :) Também sou fã! Na noz moscada então, a diferença é assombrosa...agora fiquei com vontade de um belo puré! :)
    Beijinhos

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  2. É verdade. Então, força. Toca a pôr maos à obra.

    Bjs

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