Avançar para o conteúdo principal

Bolachinhas saudáveis de aveia e manteiga de amendoim

Desde que comecei a procurar uma vida mais saudável, que há determinados corredores do supermercado que percorro com menos frequência. O das bolachas é um deles. Prefiro fazer estas gulodices em casa não só porque sei o que meto lá dentro mas também porque levam certos ingredientes saudáveis que de outra forma dificilmente seriam consumidos.

É o caso destas bolachas. Inventadas assim na hora e feitas com a preciosa ajuda do meu filhote. Ficaram muito boas, de tal ordem que já desapareceram. Fica a receita para quem quiser experimentar.

Bolachas de aveia e manteiga de amendoim

Ingredientes:

- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (opte por uma que contenha apenas amendoins e sal)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá (mal cheia) de levedura de cerveja
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 pitada de sal

Preparação:

Derreter a manteiga de amendoim com o óleo de coco. Reservar. Misturar bem todos os outros ingredientes numa taça. Juntar depois a manteiga e o óleo derretidos e voltar a mexer bem. Deite colheradas do preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos ou até começarem a ficar douradas.

Bom apetite!

Nota: a levedura de cerveja é rica em vitaminas do complexo B (óptimo para fortalecer o sistema imunitário) e uma excelente fonte de proteínas, de vitaminas, de minerais e de aminoácidos essenciais. O gengibre possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Saiba mais sobre o meu dia-a-dia
 FACEBOOK | PINTEREST | INSTAGRAM

Comentários

  1. Obrigada pela receita, cá em casa também fazemos as bolachas!
    Beijinhos, bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. Que giro, também eu ando a fazer bolachinhas para reduzir as de compra (e a preparar um post sobre isso)!
    Eu não gosto de amendoim mas acho que o Zé Manel vai adorar estas bolachas. Obrigada e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assim que sair esse post, vou ler de certeza. Adoro o teu cantinho.

      Espero então que ele goste das bolachas. Bjs e boa semana para ti também.

      Eliminar
  3. Olá :) A levedura de cerveja pode ser opcional ?

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…