Avançar para o conteúdo principal

Batatas "fritas" no forno

 
Já andava para experimentar isto há algum tempo. Cá em casa são cada vez menos as vezes que usamos óleo refinado. E já tinha lido algumas vezes sobre isto de fazer batatas "fritas" no forno. Fiquei curiosa. Há algumas semanas atrás decidi experimentar. Temperei as batatas como nesta receita, mas em vez de as colocar na frigideira, foram ao forno, até ficarem tostadas. E tenho a dizer que o resultado superou as minhas expectativas. Ficaram estaladiças e muito saborosas. Só há um senão que também existe nas batatas fritas em óleo, é que têm de ser consumidas quentinhas, caso contrário começam logo a ficar moles.
E assim têm mais uma sugestão para melhorarem a vossa alimentação.

Saiba mais sobre o meu dia-a-dia
FACEBOOK | PINTEREST | INSTAGRAM

Comentários

  1. Cá em casa não usamos óleo refinado (antes comprava para colocar uma colher de sopa de óleo na cuba da máquina do pão, mas acabei por substituir por azeite).
    Existem umas batatas que costumo fazer, pois são rápidas, e embora não sendo fritas são deliciosas, pois podemos acrescentar variadíssimas ervas ou especiarias: http://www.ideiasdebaixodotelhado.com/2011/04/fiz-e-gostei-muito.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm que ideia fantástica!
    Aqui em casa não fazemos fritos, tentamos substituí-los por outras coisas. Mas acabei de ficar com imensa vontade de fazer estas batatas "fritas"!!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia e agrada-me pelo facto de ser mais saudavel. Tenho de experimentar.
    Eu não uso oleo. Evito os fritos a todo o custo, ainda assim quando acontecem é com azeite.

    [Blog] |
    [Facebook]
    | [Instagram]

    ResponderEliminar
  4. É uma excelente forma de comer batatas "fritas" de forma saudável! Ainda hoje ao almoço foi o acompanhamento seleccionado :) Faço isso já à bastante tempo, aliás em 4 anos fora de casa dos pais fizemos fritos 1 vez e ficou dito que isso não é coisa cá para casa :)
    Dá para variar imenso com as batatas fritas assim e se for com batata doce então é uma bela tentação.
    Obrigada pela partilha :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…