Avançar para o conteúdo principal

Como poupar tempo na cozinha (e ainda ter óptimas refeições)

Como_poupar_tempo_na_cozinha_dicas
Esta é uma dica que tenho usado recentemente e que me tem poupado muito tempo na cozinha, sem comprometer o sabor das refeições. Continuo a fazê-las para congelar  mas também tenho sempre carne sem ser cozinhada. E é aqui que entra a dica, que é simplesmente congelar a carne já partida e temperada. Basta colocarem o tempero junto com a carne, num saco próprio de congelação e misturar bem. Deixar congelar, assim, como vêem na imagem porque facilita na hora de descongelar.

Quando sei que a vou utilizar numa refeição, com a ajuda do meu menu mensal, basta tirar no dia anterior e colocar no frigorífico para ir descongelando. Na hora de confeccionar, basta deitar tudo numa frigideira e deixar cozinhar. Nesse tempo faz-se um acompanhamento e uma salada.

Assim consigo fazer refeições muito saborosas, sem ocupar imenso tempo. Os temperos que usei nestas duas embalagens foram:

Primeiro - duas colheres de sopa do meu ketchup caseiro + folhas de alecrim + sumo de meio limão (triturar tudo)

Segundo - 3 dentes de alho + um ramo de coentros + 3 colheres de sopa de azeite + sumo de 1 limão (triturar tudo)

Nota: o sal e a pimenta preta coloco na hora de cozinhar.

Fica a dica. Espero que vos ajude.

Saiba mais sobre o meu dia-a-dia
 FACEBOOK | PINTEREST | INSTAGRAM

Comentários

  1. Gostei muito da dica...vou experimentar fazer!

    ResponderEliminar
  2. Que grande ideia! Acontece-me muitas vezes colocar carne a descongelar, não estar em casa e só depois, mais tardiamente temperar. O resultado é a carne não ter tempo suficiente para apanhar o sabor do tempero. Hei de experimentar esta tua dica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E eu mesmo trabalhando a partir de casa, também me acontecia isso!

      Bjs

      Eliminar
  3. Excelente ideia para poupar algum tempo na cozinha. Por vezes chego tão cansada que nem me apetece cozinhar e assim poupo algum tempo. ;)

    ResponderEliminar
  4. ola, adorei a ideia! Onde compra este tipo de sacos? Tenho procurado e não encontro... Obrigado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sei que no IKEA há parecidos mas estes comprei numa loja de artigos para o lar (Espaço Casa ou Deborla) e já vi também em lojas dos chineses.

      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…