As minhas cenouras

agosto 05, 2014 Anabela (Aproveitar a Vida) 3 Comentários

Quando provamos o verdadeiro sabor dos alimentos é difícil voltar ao habitual, comprado no supermercado. Desde que semeei cenouras pela primeira vez, que não quero outra coisa. O cheiro intenso maravilhoso e o sabor doce põem a um canto as vendidas em espaços comerciais. E isto de cultivar os nossos próprios alimentos é uma arte. Vai-se aprendendo aos poucos, errando aqui e acolá, experimentando os melhores locais para cada coisa. As primeiras cenouras colhidas estão praticamente todas assim, enroladas. Apesar de terem engrossado, percebe-se nitidamente que o solo estava demasiado compacto e que haviam demasiadas pedras a atrapalhar o crescimento. Entretanto já semeei novamente no solo e está na altura de semear outra vez, para poder ter cenouras de forma continua. Tentarei novamente nos vasos, mas agora com terra e areia, para drenar bem e ficar mais solta. Vamos ver no que dá. Será uma excelente experiência para partilhar e incentivar o cultivo a quem apenas tem varandas como espaço exterior. Estou a começar esta fase engraçada, que é perceber o que se deve semear/plantar em cada mês e não descuidar o que posso ir cultivando sempre para não ter que comprar no supermercado. A minha saúde vai agradecer, de certeza.

E por aí, como vão os cultivos?

Saiba mais sobre o meu dia-a-dia
FACEBOOK | PINTEREST | INSTAGRAM

Poderá também gostar destes artigos

3 comentários:

  1. Comprei esta semana pela primeira vez sementes.
    Quero começar a cultivar porque sempre vivi numa casa com um grande quintal, apesar de não perceber nada sobre o cultivo!
    Tenho agora uma necessidade enorme em aprender. Adoro vegetais (cada vez mais) e os caseirinhos são os melhores.
    Quando era pequenina o meu avô colhia as cenouras, lavava e eu comia na hora. Melhor que gomas! :)

    ResponderEliminar
  2. Por cá as frutas e legumes são a base da nossa alimentação. O ano passado iniciamos a nossa horta na varanda com alfaces, tomate cherry, pimentos padron para além da salsa que já temos há imensos anos. Num pedacinho de terra da casa de uma amiga nossa semeamos ervilhas de quebrar, tomate de rama, tomate cherry, fisalis, feijocas e plantamos uma tangerineira. Este ano continuamos com a alface, com o tomate, desta vez tomate coração, os pimentos padron (são ótimos salteados num fio de azeite e umas areias de sal), pepinos, alecrim (trouxe um vaso de casa dos meus pais porque não concegui que pegasse na varanda). Temos tido ótimos resultados (apesar de termos visto uma colheita de alfaces arruinada à custa do ataque da lagarta) e de fato o sabor de um alimento sem quimicos é de uma intensidade deliciosa. Também experimentamos semear malaguetas mas o nosso Simba (cachorro bébé) destruiu-as todas!
    Beijinhos e boas sementeiras

    ResponderEliminar
  3. OLá,
    No fim-de-semana semeie brócolos, brócolos romanescos, couve-flor e couve branca. Adoro colher o que semeio, mas ainda não acertei com as cenouras! Tenho de juntar areia à terra para ver se elas saem mais direitinhas!
    Bjs

    ResponderEliminar